А я не понимаю вообще всей этой ветки! смысл? о чем речь?
Как ни крути конечный продавец товара, назовем его B to C? как ни крути заинтересован в чем? верно - продать побольше и подороже, с минимальными затратами, а купить соответственно подешевле и попроще. Никогда адекватный менеджер/продавец не скажет: брат не бери эту деталюшку, у нее "непровар резины", бери эту! Во перевых он в принципе не может знать про какой то непровар резины, если конечно он в прошлой жизни не работал в РТИ промышленности. да и смысла у него нет, ведь ЗП у него на сколько я знаю рассчитывается с % реализованных деталей, и скорее всего минусовым процентом за возвращенный/принятый брак. Да и все вы сталкивались с менеджерами в торговых сетя, стоит дома подготовится к предполагаемой покупке по средством Интернета, то продавце после первого корректного вопроса встает в ступор
это касательно реализации, давайте коснемся закупок этих самых ЗЧ торговой сетью? сам почти 10 лет крутился в этой каше, только в сфере В to B.
как это делается? приходит в офис мальчик или девочка в наглаженном костюме или сам менеджер по закупкам выезжает к таковым в другой город (очень редко менеджер доедет до производителя), чаще в МСК в ООО "РиК" например и договаривается на приемлемую цену и условия, если повезет маленько и ему перепадет, тогда он вообще с пеной у рта будет продвигать сие запчасти как руководству торговой сети, так конечным покупателям. а то что торговая сеть ни когда в жизни не будет проводить, хотя бы визуальный контроль закупаемой/продаваемой продукции, не говоря об отправки части закупаемых образцов в испытательную лабораторию, это гадалке не ходи! вы же знаете где мы живем.
Два слова о своей истории с покупкой ЗЧ: заказал я шкворня на бронзе в Алтайском крае, у самого производителя. прислали в течении недели. мне все это дело поставили кривыми рукам в Комете, в общем машина перестала рулиться и держать прямую. я конечно на уазбуке отписался, дескать вот так да так. в тот же вечер мне перезвонил хозяин производства шкворней, мы с ним обсудили что и как ставили, он озвучил свое видение ситуации и как её исправить. в итоге сказал: Если не получится исправить, звони мы прилетим и все наладим. и поверьте они бы прилетели!!!!
Вот это я понимаю сервис, и как говорится люди отвечают за свои слова. а торговая сеть никогда не будет отвечать за производителя перед своими покупателями.
Самое оптимальное то что предложил Кеша: купил, почувствовал подвох в качестве, чек и деталь в зубы, предъявил продавцу, а он тебе с улыбочкой: изволите деньги получить судрь? или еще попыточку с другим производителем?