Господа вас почитать, как будто не в россии живете..

Морозов бояться в лес не ездить..

1. Аккумулятор должен быть в любой сезон исправным, чистым, заряженным, плотность электролита в заряженном состоянии должна быть 1,27. Если будет ниже - в мороз замерзнит электролит, если выше - электролит загелится и кристаллизуется, а это не есть хорошо. Если вы не будете уделять должного внимания аккумулятору, он вас подведет в любое время, в любой сезон.
2. МАСЛО. Масло должно быть налито только на основании рекомендаций завода изготовителя транспортного средства, а никак не производителя масла!!! Соблюдать сезонность, если завод изготовитель рекомендует для разных сезонов использовать только разные масла. Если он допускает использование всесезонного, только тогда можно использовать всесезонное.
Т.Е. МАСЛО ТОЛЬКО НА ОСНОВЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ЗАВОДА., а не так ,что это говно, лей синтетику и будет счастье, а счастье может оказаться в виде капиталки движка.
И уж тем более не видитесь на всевозможных добавках и присадках. Типа молибден, Хайгир, Хадо - хахлы видать из сала гонют..

Например в мой двигатель синтетику нельзя лить, так чтож мне его зимой не эксплуатировать. У меня 10W40, езжу каждый день, коняжка еще ни разу не подводила.