Далее уперевшись в болото, в 19.00 одевшись в сапоги повыше и болотники, взяв воды и фонарики, несмотря на желание многих встать "уже" лагерем и начать....отдыхать, приняли решение идти в Храм на остров, добить сегодня все запланированные дела, вернуться минимум в Сиднево (птому что в Жуково у кладбища ночевать не вариант). Выдвинулись. Никто кроме Саши Энфера из Буя не поехал на болото, потому что времени оставалось немного, а предстоял частичный обратный путь. Саше еще раз низкий поклон, осторожно, на хорошем понижении, он ехал и ехал, всего отлебедившись пару раз. Молодец. Далее марш-бросок по острову и перед нами цель, к которой лично я хотел попасть уже года два Храм Николая Чудотворца что на Острову Святого болота. Почему так туда хотел, не знаю. Тянуло и все, как магнитом.
Обратный путь был нелегким, все очень устали.
Прибыв в лагерь на урочище Панино, стали готовить еду, ставить палатки. Хотел отметить и сказать спасибо всем. Никто не бухал до посинения, некто не делал необдуманных вещей в пути, не совался в никуда, не ругался, не оставлял участников. В лагере все было так же, никто не синячил в хлам, все мирно покушали и легли спать. После того как все леги спать я, собравшись, уехал домой в Кострому, потому что температура у сынишки поползла за 38.9, в обед с супругой надо было ехать ко врачу.
Отвечая для себя на вопрос для чего, зачем точить МТ резину за 400 км и вернусь ли я туда еще раз = ДА вернусь, обязательно вернусь и произнесу там за всех нас молитву ибо место это гордость моей России, моего Народа, его огромной безграничной силы воли, духа, веры. Вернусь чтобы в святом месте произнести слова за мою Страну и мой народ, за родных и близких. Строить 300 лет назад там такие храмы, в таких местах... куда мы едем на подготовленной технике с навигацией и комфорте....это не передать словами. Вот и ответ на вопрос ЗАЧЕМ.
Те кто поехал или хотел поехать Вы молодцы, я убедился еще раз в том, что 44вд кострома это не только покатушки на выходных и соревнования в рамках 50 км от города. Это до сих пор сообщество людей, готовых покорить любое бездорожье, в любых условиях, решительно и смело. Вы все молодцы. С вами, хоть куда.
СПАСИБО БРАТЦЫ !!!!