Накидал ещё маршрутик.
На этот раз до 14-го.
Традиционно, архивчик с файлом точек и небольшим описаловом с картинками
тут (2,1 Мб)
Точка по километражу небольшая, но потенциально интересная. Как ни поедь - везде бродик или болотинка.

Хотя, в этот раз почти по всем маршрутам так. Из точки лагеря потенциально есть возможность двинуть дальше на Академстрой, но это уж как пойдёт.
Смотрите, читайте, ищите косяки. Делаю компоновкой из разных маршрутов ибо заново для каждого маршрута вбивать точки лень

потому косяки могут быть ) Но, основное направление, при желании, понять можно.
Вообще планирую устроить собрание штурманского состава: обсудить, пофтыкать в карту и раздать каченый спутник и прочие карты для самостоятельного изучения, чтобы каждый отдельно не качал, если трудности с интернетом.
Ещё для затравочки немного информации от человека, который знает о тех местах не только из интернетов:
Приветствую!
С рошедшими праздниками, удачи и процветания! 
С интересом прочел отчет по летней поездке по унжлагу - просто молодцы, все почти проехали!
Пару моментов.
Постоянно бываю там (у родителей домик в неподалеку есть) и свое время объездил в тех местах все оч. плотно, начиная еще с 96г. Правда многие дорожки сильно заросли, но в последние несколько лет там металисты похозяйничали местные плотно, проехали на тракторах в поисках рельс и железа все просеки и дорожки. Видел их склад в районе Высокой. Рельсы лежали от широкой колеи (которая шла на Лапшангу и Сухобезводное) причем попадались рельсы английского производства с датой 1895г!
Число артефактов значительно после них уменьшилось. Думаю и колесную пару, что вы нашли обязательно стырят, ибо тяжелая. 
"Вот и Академстрой. К сожалению никакой информации про этот лагпункт нет. Почему такое название? Что происходило в этом районе – неизвестно. Остались лишь развалины."
Слышал такую версию названия "Академстрой". Яко бы в 40-50-е годы Академии наук СССР были выделены лесные участки под рубки для собственных нужд в тех местах, и вроде бы организация так и называлась "Академстрой", вроде бы и после ликвидации лагерей эта организация еще несколько лет там лес пилила и в Мск. отправляла.
"Мимоходом проехали заброшенную деревню Дуплянь.Раньше, судя по всему, была довольно крупной. Песок, берег реки, сосны. Место очень приятное. Почему отсюда ушли люди – не известно."
Это поселок - центральная усадьба леспромхоза "Понизовский" . по мере того как лес в округе был выпилен, поселок стал не нужен. Дома разобрали и перевезли в другие поселки. Директор леспромхоза оставил только свой дом, который использовался сначала в кач-ве гостевого дома, а потом в нем местный фермер жил.
"рвануть к группе RideMan’а к паромной переправе. Тут мнения в группе разделились.
После небольших препирательств, всё-таки, было решено попробовать пробиться к людям с вечера. Ситуация осложнялась тем, что дороги, по которой мы собирались проехать, на наших картах не было
Она была только на словах местных. Вдалеке сверкали не слабые молнии, а часы показывали, что скоро уже завтра…
В общем, жгли мы по полной
Ночью, 40-50 км/ч по неизвестной песчаной лесной"
Треки ваши не видел, но судя по тому, что на пароме вы не переправлялись, вы проехали по дороге от Горчухи по мосту через Б.Лух либо перед Дуплянью, либо в п.Нерег, либо в брод в самой Дупляни.
Третий паром , кстати, есть в Любимовке.
С табличками здорово придумали, молодцы!
Карцер впечатлил конечно, не видел его раньше.
Удачи в дальнейших исследованиях!
Автор этого сообщения есть на форуме под ником Razgrom.
Это сообщение он написал мне в личку, после размещения моего отчёта. Выкладываю на всеобщее обозрение с разрешения автора.