Нет, Валер, я с тобой не согласен. Установив у себя на крыше доп. источники света и ОБЕСПЕЧИВ НЕРАБОТОСПОСОБНОСТЬ НА ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВНАНИЯ - считаю что закон не нарушил, так как я их не эксплуатирую а перевожу (к месту эксплуатации). А в лесу и на пересеченке они наоборот повышают безопасность.
А где гарантия того, что они остануться неработоспособными на дорогах общего пользования?, что тебе не захочется их включить? Ты изначально идеш на нарушение и при этом пытаешся быть правым. Устанавливай согласно ГОСТА, если не одобренно для данного вида транспорта, узаканивай получай одобрение и езди спокойно. У моей на морде четыре допа, соответствуют ГОСТу, ниразу не докапывались и техосмотр с ними спокойно прохожу.
Как выключенная люстра может ухудшить безопасность дорожного движения? Просто ГАЙцам обидно, что кто-то кроме них и чинуш имеет право ставить на крышу всякую свтотехнику, вот они от зависти и машут палочками.
Как выключенная люстра может ухудшить безопасность дорожного движения? - Да просто тебе захотелось и ты ее включил, после дого как какойто муд..к тебя ослепил самопальным ксеноном (который тоже считает что ничего не нарушил).
Причем здесь включенная или нет, У ТЕБЯ УСТАНОВЛЕННАЯ - это важно, есть два варианта:
1. установил согласно ГОСТА - ты ПРАВ
2. с нарушением - ты НЕПРАВ