Как и многих пользователей дисковых мп3 магнитол, меня достала особенность пионерки "зажёвывать" диск. Итак, нам потребуется - плоская отвёртка, крестовая отвёртка, пинцет, мягкая безворсовая тряпочка, спирт или другое чистящее средство.
При помощи ключей вытаскиваем магнитолу, отсоединяем ISO-разъём, антенну. Кладём на стол, смотрим на верхнюю крышку. Видим, что она держится только за счёт боковых защёлок, поддеваем её плоской отвёрткой, снимаем. Сам привод для дисков держится на 4х винтах, откручиваем крестовой отвёрткой. Аккуратно складываем в кучку, чтобы не потерять. Вынимаем привод, снизу идёт шлейф, вытаскиваем его из разъёма платы, откладываем магнитолу в сторону. Берём привод в руки. Внимательно смотрим. Верхняя крышка крепится 4мя винтами, по краям к крышке ещё идут 4 пружинки, их снимаем пинцетом, 2 вывалятся, запомним где были, 2 останутся болтаться внутри. Снимаем крышку. Видим, что до выталкивающего валика нам не добраться, переворачиваем привод, смотрим, где закреплена подвижная пластина, сбоку с краю загибчик, плоской отвёрткой его отгибаем, и аккуратно снимаем верхнюю пластину, не забыв отсоединить маленькие пружинки с боков. Наблюдаем грязный резиновый валик, именно этот гад и не отдаёт диск, из-за загрязнений он скользит по диску и не выталкивает его. Моем поросёнка спиртом и мягкой тряпочкой, при этом аккуратно поворачивая. Так же промываем 2 белых пластиковых ролика на снятой пластинке. Ставим пластинку на место, цепляем пружинки, ставим крышку, закрепляем, цепляем пружинки с 4х сторон. Подключаем шлейф, проверяем. Даём на исо-разъём питание, жёлтый и красный соединяем вместе, на них "+", на чёрный минус. Я пользовался старым аккумулятором от бесперебойника. Всё работает? Здорово! Ставим привод на место в магнитолу и закрепляем 4 винта, затем защёлкиваем крышку. Если что-то не так, смотрим, где чего не так собрали
ЗЫ фоток, к сожалению, не делал, в принципе описал довольно подробно.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится
Я так понял, что если магнитола всё-таки диск отдаёт с какой-либо попытки, то можно попробовать почистить механизм без вскрытия, обернуть тонкой материей диск, смочить моющим средством и вставить его в щель, при этом придерживая пальцами, как только она его захватит, подержать некоторое время, затем вынуть. Исходя из конструкции узла, такая чистка должна помочь.