Как и обещал делаю отчет. В интернете конечно много всего, но хочется чтоб и на нашем форуме это было.
Вся работа отняла у меня 2,5 часа вечернего времени! Делал все дома! Болгарка не нужна. Потребовались:
1. Отвертка плоская, крестовая,
2. Плоскочи,
3. Кусачки,
4. Герметик,
5. Молоток (тряпка и пакет для разбивания стекла)
Купил я в магазине на второй волжской четыре отражателя дальнего света 2106 и четыре лампочки филипс Н1. Все обошлось в 700 рублей. Дома меня уже ждали четыре танковые фары ближнего света. Спасибо огромное Леге за своевременный звонок!
Значит, как делал:
Берем фару и разбираем её. Вытаскиваем отражатель стекло итд.
Далее берем отражатель от шахи, кладем его в пакет, берем в левую руку, накрываем какой-нибудь тряпкой(для смегчения удара), в правую руку молоток и хееее...ак ...
Разбили! Весь старый герметик отошол сам когда отковыривал остатки стекла. Отошел без проблем. Думаю что вся фишка в том что отражатели день и ночь провели в холодном гараже. Кто будет делать, проведите эксперимент, положив отражатель в холодильник часа на три перед тем как расколоть стекло. Просто спортивный интерес. (обычно, как пишут, герметик очень плохо отходит, по этому так и удивляюсь!)
Далее все просто. примеряем стекло, берем кусачки, и аккуратно надкусываем выемку для стекла. Мажем тонким слоем герметика борта фары(желательно прозрачным... а то я красным накосячил, хотя мне наплевать, да и другого не было!
, вставляем стекло! Все входит без применения болгарки. Откусываем уши сзади фары шахи. Натягиваем резиновый уплотнитель, вставляем в прижимную шайбу! Все ОК!
Вытаскиваем из клеммы провод массы. Втыкаем маму массы в папу на отражателе. Ставим лампу, подключаем! Старую клемму снимать не стал. Пускай болтается!
Все готово!
Спасибо за внимание! Думаю кому-нибудь будет полезно!