Стейк с розмарином. (для дома, для костра (природы), праздничный стол. Время приготовления 1ч)
Ингридиенты:
1) Свинина (кусок шейки или похожее, не важно, главное что бы можно было отрезать блин 1.5 - 3см толщиной)
2) Соль
3) молотый перец
4) Розмарин (короче трава такая в магазине есть, в свежем виде в рот не класть!!!)
5) чеснок
Как готовить:
Свининку режем пластами и неплохо стучим по пластикам кулаком, что бы она немного раздалась в стороны. Дальше ножом делаем под углом надрезы в пласте и вставляем пластинки чеснока (заранее чеснок нарезать пластинками). Смазываем оливковым (можно и подсолнечным) маслом, солим и перчим. Переворачиваем и опять смазываем маслом, солим и перчим (по началу лучше немного т.к. дело вкуса). После отрываем веточку розмарина и вминаем ее в мяско, так чтоб она прилипла и оставляем пластики на час мариноваться.
Берем сковородку и разогреваем ее на сильном огне (БЕЗ масла!!!) и ложим на нее наши пластики (далее стейки), обжариваем приподнимая лопаткой до золотой корочки. Как только с обоих сторон таковая получилась, убавляем огонь до меньше среднего и дожариваем переворачивая.
Гарнир:
варим картошку кругляшами. За тем (можно не доварить, не страшно) режем ее крупными пластинками (аля толстые чипсы) и бросаем в кастрюлю сухую. Дальше картошку эту солим, перчим (можно специи разные добавить), кидаем туда мелко порубленную петрушку. И все это обильно заливаем доведенным до кипятка растительным маслом!!! Перемешиваем. В противень укладываем фольгу (чтоб картофель не прилип) и на него выкладываем наш картофель, при этом дав стечь излишкам масла. Духовку (ну шкаф такой) разогреваем выше 200гр и туда ставим противень. Смотрим периодически до того момента пока картошечка не станет слегка поджареной. Вынимаем. Аккуратно выкладываем на тарелку картофель, стейк и украшаем веточкой кинзы или петрушки.
Приятного аппетита Друзья!!!
(буду стараться выкладывать с фото в дальнейшем)