читал-читал...и решаил свое мннеие... десткий -подросковый алкоголизм - это очень плохо...
впоминае свое становление, мои сверстники-однокластники начали употреблять лет с 13-14... кто то из них уже к 30 годам стал инвалидом, отказвают органы и тп.... причем были и росли с рождения здоровым человеком....
в те года, постпересроичные, все помнят, как на любом углу продавалась-развилвалось-пилось.... ни какой ответственности и ограничения перед подростками не стояло... и я в 16 лет, толи под стадным чувством, толи, не западло, тоже хрюкал водку с ларкев... - жутко вспоминать.... о воспитаниии, нормальные родителеи, трудяги, по празлдникам , всречам с родственниками - всегда накрывался стол, и ставиалсь бутылочка собственного производства винца иил самогонки. как это на мне отразилось - чуть ниже.
хорошо сейчас началась со стороны гос-ва хоть малейшая борьба с подросковым алкоголизмом, в виде ограничения употребления в общественных местах. (на днях был жутко удивлен, прогуливаяь с сыном по набережной, пиво пьют в пакетах, газетах... а кой-кого, подростков, полицейский патруль и вел в машину, держа в руках бутылки с пивасиком. Считаю - это правильные шаги, со стороны властей.
Соглашаюсь с Кешей, про гастрономические вкусы и послевкусие. и 50 грамм водки за вкусным ужином, или бакал вина - это и врачи не однократно доказали. Главное не больше, и продукт качетвенный.... а вот тут уже, где в нашем государстве - такое качестов, которое не вредит здоровью...думаю только у избранных, с большим или очень большим доходом людей. И по объему - ограничитель в сознанни не всегда срабатывет, остановиться, выпил чуток. и хорошо.... вот с этими моментами тоже нужно каждому в себе бороться
за рулем тяжелой техники, ездить в пьяном состоянии - не приемлимо. риск опасной и внештатной ситуации еще больше. для себя я уже решил,... грешен ездил, но это было в те времена, когда за телефон в кармане местное гаи отпускало дальше)))) теперь ни ни... или же для насроение небольшое количество пива в глубоком лесу