Трям! Уважаемые поклонники и любители экстрима и азарта! Позвольте показать Вам моё «видение» данного мероприятия:
ДЖИП-ПОКЕР – два в одном, ориентирование и игра (хочешь сыграть в покер – заимей джип).
По первому всё понятно: точки, баллы, и т.д.
По второму: Покер – игра и поэтому предполагает наличие СТАВОК. Видится всё это так:
Участники подходят к столам, согласно заявленным категориям (туризм – зелёный, спорт – красный, АТV – жёлтый, …), где КРУПЬЕ (они же ОРГи) за начальную ставку (10 или 20 или 30 или …р) раздаёт им по 2 карты. Далее участник оценивает свои шансы, может ли он что-либо собрать? Если нет или не уверен говорит ПАС и едет на ориентирование. Если да – делает ставку (50 или 100 или …р) становится Игроком и едет собирать недостающие ему 3 карты.
Точек 54, по количеству карт. На точке по одной карте. Если игроку карта не подходит – он её не берёт. Карты на точке находятся в произвольном порядке, т.е. «сложность» взятия точки может не совпадать с её «достоинством». (На крутой точке может лежать 2, но кому то она лучше туза).
Интрига: Ваша карта нужна кому то ещё! Чтобы найти три недостающие для вашей комбинации карты нужно будет собрать все точки, но не факт, что они ещё «ждут вас». А может кому то повезёт и он соберёт свою комбинацию с трёх точек. …ИГРА…
Вечером, при подведении итогов, состоится финальный розыгрыш: Игроки собираются у своих столов и начинаются торги (первым начнёт игрок приехавший первым ):
- 100
- равняю
- пас
- 150
- 200
- пас
- пас
- 500
- гм-м-м блефует, нехороший человек, пас
- равняю 500
- мои 500, вскрываемся
(Предъявляются карты – две полученных от крупье и три собранных)
- стрит
- две пары
- голый король
- я же говорил, что блефует
Победил СТРИТ. Забирает банк.
Для игры потребуется:
54 точки
Карты, 4 колоды (размер половинка А4), цвет рубашки согласно категориям, 4колоды обычных
18 экипажей в каждой категории
Чтобы не все сразу ехали в одну сторону, координаты точек на выдаваемых листочках печатать в произвольном порядке.
На ориентировании разрешить взятие точек «вышестоящих» категорий, за что поощрять дополнительными баллами
Спасибо за внимание.