Отвечаю:
Что имел в виду автор данного текста, говоря про "социально промыл мозги" ?
Мое мнение - современные СМИ при подготовке материала большое внимание уделяют тому как эта информация отразится на обществе, преднамеренно подавая ее под нужным "ракурсом" и тем самым как раз и формируя общественное мнение по какому либо вопросу, в итоге снимая или поднимая социальную напряженность.
Вы, уважаемый автор известнейший эксперт в журналистике, и имеете право навязывать своё мнение другим?
Это форум, где все на равных высказывают свое мнение, в том числе и я, так как я тоже обладаю таким же правом высказывать свое мнение как и все.
Слова про профессиональный дилетантизм вообще расцениваю как личное оскорбление.
Выражение не мое, перекочевало в мой запас из уст выпускников нашего журфака. Я с этим согласен.
Каждый журналист обязательно полностью погружается с головой в материал, который он собирается освятить. Узнаёт историю. Общается со свидетелями и очевидцами. Поднимает информацию из всех возможных источников. Берёт интервью у руководителей, участников, организаторов, просто соглядатаев. Забирается в интернет, если чего то не хватило по инфе. И т.д. и т.п. Пишет текст. И только после этого согласовывая сюжет с редактором, выдаёт его в эфир.
Дай Бог если оно так, значит я не прав, прошу прощения у всех кто считает себя профессионалом, только мой опыт общения с журналистами из разных, в том числе очень крупных каналов, показал что далеко не все такого мнения.
Утверждать, что зритель ничего не увидит, это вообще безумная смелость вызывать огонь на себя.
Проведи опрос, сколько твоих знакомых (не из джипперских кругов) запомнили сколько жил квадрик в лесу, расскажи.
Автор данного текста видимо решил, что все зрители просто слепые и глухие ЛОХИ. Смело!!!
Вот делать выводы за других - это отличительная черта некоторых журналистов. Не навязываете ли вы сейчас свое мнение другим, считая что они сами не смогу сделать выводы, Михаил, да еще и формируете у читающих мнение о мне в нужном вам ключе?