Друзья, меня в четверг не будет. Это точно. Мое предложение: едем на два дня. В первый день устраиваем экспедицию (трофи-рейд) по заброшенным церквям/усадьбам. Во второй день - ориентирование (GPS или по легенде/карте).
Трофи-рейд я уже прикинул:
1. Следово - не нуждается в рассказе
(там погуляем, цветочки понУхаем);
2. Грудево - церковь Николая Чудотворца, 19 в. (развалины, на крыше растут деревья);
3. уроч. Пуминово - церковь Рождества Богородицы, 18 в. (развалины, на крыше растут деревья);
4. уроч. Спас-Пенье - церковь Преображения, 19 в. (развалины, очень высокая колокольня);
5. уроч. Бородатово - церковь Покрова, перв. четверть 19 в. (развалины, на крыше деревья) + там же есть усадьба в стиле позднего классицизма, сер. 19 в. (сохранились дом, парк и пять! прудов);
6. уроч. Леонтьево - храмовый комплекс, сер. 18 в. (очень редкая вещь, некоторые строения комплекса сделаны из дерева);
7. Семенгино и Левино - данных о них нет, но деревни заброшенные. Там можно просто пошариться.
Некоторых населенных пунктов нет на карте! Будем искать
А лагерь можно будет попробовать разбить близ заброшенной деревни Александрово (билз Криовского), там есть озерцо какое-то. Короче, надо будет разведать
И если получится там встать на ночлег, то утром вокруг можно провести ориентирование. Вот.
Обсудите мой вариант, пжл.