И что? мы на ПЧ ехали там, где патрули и чирканы лебедились, а нам говорили, что "тут тольок уазик на 37 колесах пройдёт"
Андрей, я такие пискомерные посты щас начну удалять из этой темы. Вопрос по существу поставлен, предлагаем решения тоже по существу.
Дима (BuHanter) - поедут и ведра и не ведра, и будем с утра всех заводить, кто сломался - чинить. Для меня это и есть офф-роуд в чистом виде, кто может себе позволить хоршую надежную машину - молодец, кто нет - едет значит с теми, кто относится к этому мероприятию как к отдыху в компании, а не сбору точек на время. Сильная поломка - поставили на твердую землю, координаты эвакуатора, и будь здоров, слабая поломка - всех отпускаем, решаем проблемы, догоняем и едем дальше. Все ровно изначально слабые машины пойдут по простым маршрутам.
Так что я предлагаю уйти от практики "Машина строится под маршрут" и делать наоборот "Маршрут строится под машину". Для того и вводится набор маршрутов.
ты модер, ты и бань
и никакого писькомера, что было, то было, констатация факта и не более. и перед той задницей один экипаж ещё и уши сделал. а перед этими чуваками проехал парниша из Мск на совершенно стоковой ниве на ВЛИпяти, сидушки у него правда от камри стояли, вещь класная!
я к чему клоню, по мероприятию: у нас последнее время, если вчитаться в форум, прослеживается тенденция: "мы рады всем и вся, но минимум 33 и лебеда", что совершенно отсекает многих желающих поехать вот и всё. В реале человек может проехать не именно по конкретной заднице, а чуть правее, и всё будет хорошо. Это достигается очень большим количеством прокладок, а из-за этого выходим на принципиально новый уровень мероприятия и вступительного взноса. И не надо искать спонсоров, после популяризации мероприятия найдутся сами. Насколько я помню на первой ПЧ (кальку с которой вроде пытаемся сделать), было порядка десятка экипажей, плюс-минус. Просто формат мероприятия и харизма оргов такова, что оно стало развиваться в геометрической прогрессии. И если в 12 году будут Рубежи Ополья (аналог ПЧ только летом и районе Владимира), то с радостью бы поехали, тем более летом. Владимир-Суздаль места исторические, я там бывал мало, очень хочу посмотреть.
А разные по подготовке машины расфигачивают трассу так, что до проезда трактористов на 35х вполне ездибельная дорога на обычном уазике, но после них жесткое рубилово, вот и всё. А привлечение грузовика на ПС как участника, а не как техничку-эвакуатор, повергло меня в некий моральный шок. И хорошо, что сейчас задумывается интересное мероприятие, а то такими темпами на следующей ПС поехали бы геологоразведывательные вездеходы и за сим на покатухе можно было бы ставить крест. По поводу "беригите печень", всегда хотел это написать, но сдерживался - бухают все клубы, но никто не делает на этом акцент и не трубит направо и налево. Слышал от людей, даже не связанных с оффроадом - "костромской клуб? эти алкаши, что на уазиках грязь месят?".. ноу комментс.. очень неприятно такое слышать. мы сами на себя повесили сей лейбл, надо как-то смывать, а это будет тяжело. И чего упёрлись смотреть разрушенные церкви? Можно просто смотреть красивые места или я бы с удовольствием прокатился по остаткам воинских частей, заброшенным заводам и т.д. Короче, надо думать. И тему в закрытый раздел плиз.