Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Лесной терем и ур.Никола -остров (Чухлома)  (Прочитано 48493 раз)

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Re: Лесной терем и ур.Никола -остров (Чухлома)
« Ответ #120 : 12 Декабрь 2010, 13:05:48 »
расскажу и мои впечатление от поездки!
добрались до Чухлому довольно быстро и без каких либо проблем, Дальше  до д.Целимово, там какой то местный абориген любезно расчистил дорогу приспособлением из гусениц. Потом был небольшой перекус, далее полетели к деревням Сиднево и Жуково. Пока Володя рабирался со своим Навигатором и искал нужную пониженную, а поплыл по чистому полю, поймав пару бревен, которые лежали под снегом, решил все таки "реальных" парней пустить вперед. Уровень снега на полях вокурат по картер главной пары Володиных мсостов, по прикидкам где то см. 30-35, по этому  даже мой конь бежал довольно уверено. Далее "Первопроходец - проходимец"  все таки поймал примерзшее колеи с небольшой кашей на дне, где и потеряли первые минут 30-40, но лебедки ребята не доставали, Володя выбрался при помощи нехитрых "девайсов" в виде траков от ТД-75, меня как всегда немного протащили на галстуке, далее помчали к  д. Сиднево, от нее почти ничего не осталось, поэтому проехали без остановок, далее немного повозились в небольшом овражке какой то речушки, через который кто то из местных в теплое время года сделал нехитрый мосток с перилами (на перила Денис повешал первый артефакт). Про Жуково хорошо написал Володя, по этому далее: по растительности началось ощущение приближения болота, я решил ехать по виднеющейся "дорогое" Володя пошел левее - лесом, Саня ехал за мной. Потом мы все таки решил следовать за  Вовой и свернул с "дороги" в лес, по рации посоветовав Сане ехать не за мной  :D, а по дороге далее! там мы еще потеряли минут 40-50, доставая Саню из колей без дна, провалился он по полной, причем даже разбортировался, а дергать динамикой в лесу дело очень рискованное!!! но все обошлось.
Далее с небольшими застреваниями добрались до самого болта. мы решили свое авто оставить на берегу и проследовать на "броне" к Храму! Но не все оказалось так просто, в общем при помощи лебедок и какой то матери парни часа за два проехали метров 20, после этого Уговорили Володю немного остыть и проследовать  до храма пешком, и в составе четырех человек пошагали к острову. Отдельное спасибо хочу сказать Сане и отцу Володи, т.к. пока мы "осматривали" красоты Николо-острова, они умудрились не только развернутся на 180 гр. свои Авто в болоте, но и немного подтянутся к берегу. Про храм рассказывать тоже особо не буду, единственно что удивило, так это почти идеально сохранившаяся внутренняя структура колокольни, все лестницы в отличном состояния и я думаю можно в светлое время суток подняться на самый верх!
Потом была дорога обратно, небольшой ужин в машине, еще часа 1,5 ребята тащились до берега на лебедках, ну и все - тронулись в обратную дорогу! на обратном пути как ни странно, я ни разу не завалился, разок дернул Саню, так как ехать по собственным колеям было довольно тяжело и машину постоянно из них выкидывало. К восьми добрались до д. Целимова, там я хотел накачаться, но оставил эту идею т.к. колесный диск превратился в  однородный монолит из льда, песка, снега, "сосок" младенец не нашел! поэтому так решили ехать до дома.
В целом по моему прогулка оказалась довольно удачная и познавательная.
Всем участникам спасибо за компанию и взаимопомощь.
Всем остальным, запасайтесь теплыми резиновыми высокими сапогами, и желательность сухими штанами (я имею в виду не трусы!!!!! ;)), удачи на следующей неделе!

И еще хочу, предложить альтернативную поездку на  сл. неделе: пусть кто то еде на Николо-Остров, а я предлагаю доехать до Теремов, т.к. одним днём в эти оба места не успеть! кто с нами?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 13:18:34 от BuHunter »
Хантер Евро-? ЗМЗ 514, Х/Т 35/11,5 -15, лебеда 9500 Lb, УКВ, Навител,

Оффлайн Wladimir160

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Чем проще,тем надежней.
« Ответ #121 : 12 Декабрь 2010, 13:25:31 »
Александру(Enfer) за смелость и умение выживать одному в экстремальных условиях +100 8) .Он поехал один в поедку без штурмана и овоща и справился в болоте гораздо успешнее всех.
Иван Сусанин патриот земли русской!он прошел,а мы проедем,ПРОРВЕМСЯ!!!

Оффлайн uazovod

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • ГАЗ-69
« Ответ #122 : 12 Декабрь 2010, 18:10:18 »
Респект,молодцы!
"Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это «ГАЗ-69», вездеход, но их, к сожалению, не продают." Братья Стругацкие .

Оффлайн Vadim44wd

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #123 : 12 Декабрь 2010, 18:14:29 »
И еще хочу, предложить альтернативную поездку на  сл. неделе: пусть кто то еде на Николо-Остров, а я предлагаю доехать до Теремов, т.к. одним днём в эти оба места не успеть! кто с нами?
В один день конечно сложно все успеть.В терем Нас запишите, я думаю надо ехать с ночевкой и костерком, Поедем не спеша,прямо у терема заночуем. Утеплимся по полной по вашей рекомендации :)

Оффлайн Wladimir160

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #124 : 12 Декабрь 2010, 18:30:09 »
Утеплимся по полной по вашей рекомендации :)
Главное горячий чаек ;) .....и побольше!

Оффлайн Aries

• 44wd
  • Постоялец
  • *
« Ответ #125 : 12 Декабрь 2010, 18:43:55 »
Предложение: в субботу 18 декабря (как символично, по тракту тоже 18-19 катались...) объединить поездку к теремам с Новогодней встречей клуба... А с утра в воскресенье желающие на ур. Никола-остров ;), по проторенной дороге...

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #126 : 12 Декабрь 2010, 19:18:12 »
одобряю инициативу моего штурмана, по совместительству еще и жены! :-)))) вот только ночевка в зимнем лесу! хотя.....
Хантер Евро-? ЗМЗ 514, Х/Т 35/11,5 -15, лебеда 9500 Lb, УКВ, Навител,

Оффлайн Vadim44wd

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #127 : 12 Декабрь 2010, 19:44:50 »
Предложение: в субботу 18 декабря (как символично, по тракту тоже 18-19 катались...) объединить поездку к теремам с Новогодней встречей клуба... А с утра в воскресенье желающие на ур. Никола-остров ;), по проторенной дороге...
Отличное предложение для "Охотников за приключениями", заодно и себя на морозоустойчивость проверить :)

Оффлайн uazovod

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • ГАЗ-69
« Ответ #128 : 12 Декабрь 2010, 21:02:34 »
Возле терема (сто метров)заброшеная деревня ,можно расселиться по хатам  :D
"Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это «ГАЗ-69», вездеход, но их, к сожалению, не продают." Братья Стругацкие .

Оффлайн Wladimir160

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #129 : 12 Декабрь 2010, 21:04:26 »
Возле терема (сто метров)заброшеная деревня ,можно расселиться по хатам  :D
Моя хата скраю ;D ....

Оффлайн Wladimir160

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #130 : 12 Декабрь 2010, 21:13:29 »
Респект,молодцы!
Главный респект в этой поездке заслуживает Aries  :) !!!

Оффлайн Aries

• 44wd
  • Постоялец
  • *
« Ответ #131 : 12 Декабрь 2010, 21:22:26 »
Спасибо, Володь! Все молодцы!!! Собрались! Добрались! в следующие выхи второй этап? ;)

Оффлайн Wladimir160

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #132 : 12 Декабрь 2010, 21:28:34 »
Спасибо, Володь! Все молодцы!!! Собрались! Добрались! в следующие выхи второй этап? ;)
Я всегда за!!!Однако мое присутствие под вопросом только в субботу.

Оффлайн Wladimir160

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #133 : 13 Декабрь 2010, 01:10:39 »
в следующие выхи второй этап? ;)
Второй этап-это в смысле вторую попытку пробраться сюда http://vkontakte.ru/album97585888_123440592 на машинах?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 01:15:23 от Wladimir160 »

Оффлайн Aries

• 44wd
  • Постоялец
  • *
« Ответ #134 : 13 Декабрь 2010, 17:40:59 »
Второй этап-это в смысле вторую попытку пробраться сюда http://vkontakte.ru/album97585888_123440592 на машинах?

как вариант ;)