Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Заброшенные Храмы  (Прочитано 198259 раз)

Оффлайн uazovod

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • ГАЗ-69
Re: Заброшенные Храмы
« Ответ #135 : 23 Февраль 2011, 14:20:11 »
Епарихия своего не отдаст,  в такой уж мы стране живем.

Во первых земля не епархиальная ,а государственная (церковь платит налоги государству), во вторых храмы восстанавливают не для для себя любимого ,а как раз для того ,чтобы там потом проходили службы(т.е. для епархии) Сейчас и в действующих то храмах священников не хватает ,не говоря уж про восстановленные в глухомани .Яркий пример : восстановленная церковь Архидиакона Стефана в с.Махрово Буйского р-на,  и страна тут не причем...   :(
"Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это «ГАЗ-69», вездеход, но их, к сожалению, не продают." Братья Стругацкие .

Оффлайн Wladimir160

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Чем проще,тем надежней.
« Ответ #136 : 23 Февраль 2011, 17:19:45 »
Здраствуйте! Случайно попал на ваш форум и был приятно удивлен! У меня есть огромное желание(мечта,цель) востановить заброшенный храм.... Но есть кое-какие критерии выбора... Если кто-нибудь сможет помочь, буду очень признателен!!!

Желательно чтобы храм был вдали поселений. Наличие леса,реки. Возможность выкупа земли в собственность.

Чем сможем,тем поможем!Скоро второй этап,маршрут намечен,присоединяйтесь.
Иван Сусанин патриот земли русской!он прошел,а мы проедем,ПРОРВЕМСЯ!!!

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #137 : 23 Февраль 2011, 19:54:06 »
Цитировать (выделенное)
Во первых земля не епархиальная ,а государственная (церковь платит налоги государству), во вторых храмы восстанавливают не для для себя любимого ,а как раз для того ,чтобы там потом проходили службы(т.е. для епархии) Сейчас и в действующих то храмах священников не хватает ,не говоря уж про восстановленные в глухомани .Яркий пример : восстановленная церковь Архидиакона Стефана в с.Махрово Буйского р-на,  и страна тут не причем...   :(
а нужно ли все это нам? люди должны жить собственным умом и не наедятся на всевышнее силы. а храмы хороши своей красотой и трудом вложенным в них  простыми людьми. а усилия тех у кого  есть возможность их востановить и показывать свои конечные труды простым смертным  - вечное уважение!
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 22:04:21 от RideMan »
Хантер Евро-? ЗМЗ 514, Х/Т 35/11,5 -15, лебеда 9500 Lb, УКВ, Навител,

Оффлайн леший66

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #138 : 24 Февраль 2011, 13:42:07 »
Позвольте поинтересоваться а кому нужен допустим готовый вдали от людей? Для кого там будут идти службы?
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

Оффлайн uazovod

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • ГАЗ-69
« Ответ #139 : 24 Февраль 2011, 15:47:56 »

Позвольте поинтересоваться а кому нужен допустим готовый вдали от людей? Для кого там будут идти службы?
в чём и вопрос ? А ради славы такие жертвы православная церковь просто не приветствует.
"Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это «ГАЗ-69», вездеход, но их, к сожалению, не продают." Братья Стругацкие .

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #140 : 24 Февраль 2011, 17:17:10 »
ну ради славы конечно никто не востанавливает :-) исключительно все для людей!
конечно сама церковь  никогда не будет востанавливать за свой счет затерянные храмы, зачем им это? там люди тоже деньги считать умеют. На востановление храма нужны огромные сумму, а кто и главное когда - эти суммы будет отбивать??? пихода то в глуши нет.
А у автора данного поста просто скопилось некоторое кол-во лишних денежных знаков, вот он и решил сделать задел на будущее и подумать о своей душе. :-)
у меня у самого порой возникают мысли: объехать все брошенные храмы нашего р-на и привести в порядок близлежащую территорию, опилить и убрать деревья - например. А то бывает так, стоишь возле храма в 100 метрах, а его из-за зарослей и не видать, а тут и себе удовлетворение в благом деле, и людям приятно будет.

Оффлайн Hedgehog333

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #141 : 24 Февраль 2011, 17:25:44 »
конечно сама церковь  никогда не будет востанавливать за свой счет затерянные храмы, зачем им это? там люди тоже деньги считать умеют. На востановление храма нужны огромные сумму
Может крик души и не очень в тему, но деньги там считать точно умеют.
РПЦ ждёт когда кто-нибудь восстановит храм или монастырь или часовню или ещё что (например министерство культуры для музея), а потом начать кричать - это наше, верните, у нас отняли... Ну и как-то теперь принято передавать такие объекты в РПЦ
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (Аркадий и Борис Стругацкие)

Оффлайн Vadim44wd

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #142 : 24 Февраль 2011, 20:21:50 »
У РПЦ такая позиция-делать не делают-денег нет на восстановление,и продать свою собственность  не могут,т.к. храм это памятник истории,да и продать храм как то не по христиански.Но если у человека действительно есть желание и возможность восстановить храм.Может же наверно РПЦ передать в собственность хотя бы  прилегающей к храму небольшой участок для подсобного хозяйства в счет  вложений человека в восстановление.Храм к тому же не обязательно весь до конца восстанавливать, сделать хотя бы крышу ему,да окна, чтобы протечек не было и службу можно провести в нем.С хорошей крышей храм еще  лет сто простоит без дальнейших разрушений.

Оффлайн Wladimir160

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #143 : 24 Февраль 2011, 23:15:23 »
Хорошо конечно все это,прогулятся по местам где вырос,где жили предки,просто придти на то родное место и впасть в ностальгию.Но.....неполучится ли так,что после выкупа в частную собственность сих мест,мы и наши дети не смогут ступить на эти частные владенья?

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #144 : 25 Февраль 2011, 00:06:13 »
да я думаю Володь такого не будет, по крайней мере у нас в глуши. у нас народ дикий, за такой может и наказать!  рисковать никто не будет!

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #145 : 25 Февраль 2011, 08:30:07 »
отлично! готов помочь в таком деле. Удачи в начинаних, но восстанавливать старый храм я думаю ноша не полсильная, и тут одной квартиры даже в москве не хватит.

Оффлайн леший66

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #146 : 25 Февраль 2011, 10:43:38 »
чем сможем конечно поможем. Присоденюсь к Андрюхе квартиры в столице точно нехватит на восстановление.Да и доставка материалов съест львиную долю этой суммы, так как нормальный грузовик туда где мы ездим непройдет, прийдётся завозить всё малыми партиями
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 10:51:45 от леший66 »
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #147 : 25 Февраль 2011, 16:50:58 »
Вы покататься, А Я здесь живу
Вы прям как-будто с укором говорите :)
Спасибо за информацию. Часто подобную информацию из первых уст просто не реально найти в интернете :) Хорошо, что есть люди, которые не ленятся ей делиться :)

Оффлайн Wladimir160

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #148 : 25 Февраль 2011, 18:14:37 »
В Васиковке, где вы были по праздникам службы проводятся, а Георгиевская и Введенская церковь являются объектами исторического и культурного наследия федерального значения с 1995 года, к сожалению только на бумаге. Прапрадедушка моей жены служил в Георгиевской
Как ни странно в Васиковке церковь взялись восстанавливать и ....конечно же лет пят никаких сдвигов ненаблюдал,каждый год туда заезжаю и к моему удивлению на время нашей поездки по храмам церковь была открыта,замок сломлен,видно было что днем раньше хоронили последнего жителя с д.Михалево.

Оффлайн Wladimir160

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Заброшенные Храмы
« Ответ #149 : 07 Июнь 2011, 12:45:09 »
Еще с зимы горю желанием обновить тему новыми рассказами и фотографиями о заброшенных селах и их церквушках.В прошлом году намеченную трассу прошли неполностью,просто нехватило времени на все.Этим летом хотелось бы пробраться в остальные что в Галичском,Антроповском и Парфеньевском районах.
С удовольствием приму ваши обсуждения по планируемой второй поездке в сельскую глубинку.....