Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: УНЖЛАГ попытка № 2.  (Прочитано 101290 раз)

Оффлайн Lexa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • машин слегка похожий на паджеру
Re: УНЖЛАГ попытка № 2.
« Ответ #285 : 28 Июнь 2010, 15:22:41 »
С колесами без проблем. На Азии сами видели на ДР клуба, чирок тоже переобулся, на 31-е муды встал. По Храмам когда ездили довольно бодренько за мной шуровал. По оборудовани. только бензопила на Азии.
Нет ничего невозможного, оно кажется невозможным только потому, что ты этого не делал раньше.

Оффлайн AK-79

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Tager T2, GMC Safari
« Ответ #286 : 28 Июнь 2010, 15:36:37 »
Я все ж думаю нада 4-ю группу. Сами знаете что оптимально 3-4 машины, а сейчас выходит 5-6 - многа, имхо.
з.ы. - ни в коем случае не имею ничего против бОльшего количества участников - поймите правильно

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #287 : 28 Июнь 2010, 15:50:46 »
Lexa, ну тогда за чирок я спокоен :) Думаю, он ещё будет помогать нивок протаскивать :)

Если SES едет, то его оставляем в группе AK-79, а Lexa ставим в голову четвёртой группы.
Если SES не едет, получается у нас лебёдок не хватает на одну группу.
Давайте чтоли, раз Сергей сможет определиться только ближе к выезду, планировать таки маршрут на 4 группы, а окончательно разбиваться на старте.

Варианты по дополнительному маршруту вижу такой:
На ус через Высокую и по усу на север к Белому луху.
Встреча групп AK-79 и Lexa в районе точки Белый лух. Там река. В 2008 переправа была. Сейчас - хз. Можно поставить задачу - построить мост :)
Вопщем, блин, сочиняем на ходу :)
Точек вроде много, но развести группы оказывается не так просто.

Либо второй вариант - по первому маршруту группы OgnePtaX через торзати на академстрой

В любом случае идти по маршруту очень стараемся максимально бережно, дабы оставить себе возможность пройти по той же дороге обратно.
Вероятность возврата по своей колее очень велика. Заколцевать проблематично.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 15:54:29 от AHPyXA »

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #288 : 28 Июнь 2010, 16:07:18 »
Пока неизвестно что там будет со связью и будет ли связь между группами. Посему.
Предлагаю определи какие-то рамки, хотябы на третий возвратный день. Скажем к 15-16 часам третьего дня не зависимо от того нашли мы точки или нет, все собираемся... ммм... скажем, у памятного креста в точке Смолзавод с координатами N57 49,4459 E44 00,7253

Этот пункт срабатывает в том случае, если не удалось любыми доступными средствами связаться с остальными группами и обсудить какой-то другой план.

Надеюсь, что посидеть у общего костра во второй день удастся, но такой "аварийный" вариант, думаю, стоит предусмотреть.
Время можно назначить раньше дабы была возможность направиться в районе запаздывающей группы и помочь, если это потребуется.

Что думаете? Если принимаем - перенесу в орг. тему.

Оффлайн AK-79

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Tager T2, GMC Safari
« Ответ #289 : 28 Июнь 2010, 16:13:31 »
Я думаю в воскресенье надо уже с утра собираться в обратный путь и к кресту подтягиваться к 12-13 часам, чтоб иметь возможность помочь. После еще переправа и путь назад - в Кострому реально попадаем в 19 часов.
А по группам, если не будет связи и кто-то запаздывает, надо обговорить заранее "аврийные" маршруты, чтоб не разминуться если что

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #290 : 28 Июнь 2010, 16:19:01 »
Аварийные маршруты обговорить имхо проблематично по той причине, что если не будет связи - даже знать не будем докуда группа дошла и в какую сторону ей проще выйти.
Думаю достаточно будет знать хотябы районе в который направилась группа. СибиШек в группе не по одной. Все разом навернуться не должны :)
Если направиться в районе запаздывающей группы, думаю вполне реально выйти на расстояние радио-контакта.

Думаю, что связь всётаки будет :) Хоть какая-нибудь :)

Оффлайн AK-79

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Tager T2, GMC Safari
« Ответ #291 : 28 Июнь 2010, 16:22:21 »
Аварийный тогда считаем маршрут отступления по своей колее

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #292 : 28 Июнь 2010, 16:24:01 »
Тоже не всегда самый удачный вариант :) Если вперёд осталось прорубиться 2 км, а назад 10 и ты знаешь, что размесили хорошо, куда поедешь?

Оффлайн AK-79

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Tager T2, GMC Safari
« Ответ #293 : 28 Июнь 2010, 16:30:04 »
Если осталось 2 км, то уже будет связь. 
Мы когда второй день на прокладке Дня Победы рубились - нам оставалось 4 км и 2 часа до темноты, а позади было 15 км, на которые потратили почти весь день. Так вот мы с Женькой тоже рвались вперед, но Стартер с Гордеем нас просто заставили ехать обратно - и удивительно, назад мы просто пролетели. И это правильно, потому как даже 1 км неизвестно чего может быть в принципе не проходим

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #294 : 28 Июнь 2010, 16:36:31 »
Ну тут да... Каждая ситуация индивидуальна )

Оффлайн Lexa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #295 : 28 Июнь 2010, 16:37:49 »
Паром в Макарьеве до 18-00 работает, так что подтягиваться к нему в воскресенье не позднее 16-00 нужно, или предусматривать вариант с паромом в Горчухе. Там до 21-00 переправляют. Ходу от Комсомолки до Горчухи не более часа. По группам, можно конечно четвертую группу попробовать создать, да только с маршрутами туговато. Точек то достаточно, вот только пробираться к ним, думаю все равно паровозиком придется. Да и с рациями, того... У меня нет пока, у Азии и Чирка тоже. Наверное проще вопрос по дополнительной группе непосредственно на месте обговорить, а пока сильно не заморачиватся.
Нет ничего невозможного, оно кажется невозможным только потому, что ты этого не делал раньше.

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #296 : 28 Июнь 2010, 16:39:57 »
У меня инфа по парому в Горчухе такая:
в 7, 14, 18 и 20 часов. Берёт до 7 маленьких машин, 120-150 рублей с машины, 5 рублей с человека

Оффлайн Lexa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #297 : 28 Июнь 2010, 16:44:33 »
Даже если в 20-00 переправляют, все равно в случае непредвиденных задержек час по времени выиграть можно.

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #298 : 28 Июнь 2010, 16:46:19 »
У Лёхи, который AK-79, есть телефон паромщика в Макарьеве :) Так что в случае непредвиденных задержек можно и этот вариант использовать :)

В общем, всё будет путём ;)

Оффлайн Lexa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #299 : 28 Июнь 2010, 16:53:41 »
Цитировать (выделенное)
В общем, всё будет путём ;)
А никто и не сомневался!  :)