Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: УНЖЛАГ попытка № 2.  (Прочитано 101276 раз)

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
Re: УНЖЛАГ попытка № 2.
« Ответ #105 : 07 Июнь 2010, 22:59:03 »
Max, вы на чём? Размер/тип колёс, оборудование?
Отдельного списка кто когда едет нет. Это уже по желанию и интересам :)

duzz, на данном этапе определиться с конкретикой практически невозможно.
Причины - до конца не понятна ситуация с паромами
             - до конца не понятна ситуация с датой мероприятия (зависит от погоды)

По дате - давайте определяться на сколько дней мы едем? Все из девяти заявившихся экипажей готовы (и могут) взять пятницу за свой счёт? Сейчас по памяти допишу в список ситуацию по этому вопросу. Кого не написал - отписывайтесь.
К обсуждению также вариант AK-79. Взять за свой счёт не пятницу, а понедельник - тогда не нужно будет спешить в воскресенье на паром.

Цитата: AK-79
Я бы предложил в пятницу с обеда стартануть, до 6-ти часов чтоб до парома успеть (он вроде до 6-ти работает). Суббота-врскресенье - 2 полноценных дня. А в понедельник с утра неспешно можно назад возвращаться. Просто если в вскр. вечером назад ехать - надо будет к парому опять же до 6-ти успеть. А так можно будет взять на работе один день - понедельник, а в тяпницу с обеда - у кого как получится замутить.

1 RideMan                     33 Mud + Лебёдка (или две?) (лопата, джек)
2 AK-79                        32 Mud (лопата, джек)                                        могу на три дня
3) Lexa                         33 Mud + Лебёдка                                              могу на три дня
4) duzz                         27 Mud (бензопила, топоро, 3х-литровый чайник)   могу на три дня
5) OgnePtaX                  28 AT (Гитара :))                                               могу на три дня
6) stupich                     29 Mud (2 лопаты, джек, пила)                            могу на три дня
7) Денис                      29 Mud (Бензопила, лопаты и топор)                     могу на три дня
8) VADIM-44wd              ?? Mud (бензогенератор могу взять маленький и бензопилу)  могу на три дня
9) Max                                                                                                               могу на три дня
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 01:27:22 от AHPyXA »

Оффлайн Vadim44wd

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #106 : 07 Июнь 2010, 23:44:01 »
Могу на три дня с пятницей если считать.
Вот нашел- здесь можно посмотреть что будет с нами если дожди не кончатся http://offroad.kazan.ru/tourism/081101/konst/ и это http://offroad.kazan.ru/tourism/081101/julia/  :D
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 23:54:42 от VADIM-44wd »

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #107 : 08 Июнь 2010, 00:00:37 »
:) обсуждалось уже :) именно по этой причине и пытаемся подгадать с погодой.
местность там сама по себе "весёлая". много рек, ручьёв. Много заболоченных участков. По хорошему, конечно, машины без лебёдок туда вообще запускать не желательно :) Но мы ж сумасшдшие ;)

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
« Ответ #108 : 08 Июнь 2010, 00:02:58 »
дак вроде только вчера с утра покапало и все.. посмотрим что к чему
El pueblo unido jamas sera vencido!
http://duzz.livejournal.com/

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #109 : 08 Июнь 2010, 00:05:01 »
ну хз :)) я в выходные на работе из сетевых розеток воду выливал )) ливнёвка не справилась :) отдел продаж плавал гы :)

Оффлайн Lexa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • машин слегка похожий на паджеру
« Ответ #110 : 08 Июнь 2010, 00:24:33 »
 Ребята, давайте все же будем определятся. Субота и воскресенье, это законные выходные, чтоб успеть, необходимо брать отгул. КОГДА? Собственно большой разницы нет, пятница, или понедельник. Тут главное решить надо, с утра раннего едем, или вечером, работы опосля. Лично я к второму варианту склоняюсь. Утром проще народ в кучу собрать. Надо определиться , пятница, или понедельник. Я за пятницу.
Нет ничего невозможного, оно кажется невозможным только потому, что ты этого не делал раньше.

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #111 : 08 Июнь 2010, 00:32:18 »
Я в целом тоже больше за пятницу.
Чтобы начать активный джипинг в пятницу утром, продолжить в субботу и вернуться на большую землю в воскресенье к вечеру. Итого получается три полноценных световых дня.

По выезду из города повторюсь ещё раз.
Определим под Макарьевом точку старта экспедиции в пятницу утром.
Когда прибыть в эту точку - решает каждый как ему удобней. Есть люди, которые хотят выехать из города в четверг с вечера, есть люди, кому удобней выехать сранья пятницы. Думаю нет смысла чесать всех под одну гребёнку. Кому как удобней.
Не вижу смысла ехать по трассе колонной - комфортная скорость по трассе у всех разная.

Оффлайн Vadim44wd

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #112 : 08 Июнь 2010, 00:41:42 »
Я согласен, в Колонне ехать тяжело, лучше поутру самим к парому подтянутся,а в колонне полесу  ехать.
Последняя инфа из газеты северная правда-Новый собственик переправы у д.комсомолка сдал паром в чермет.так что наврятли будет работать.

Оффлайн Lexa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #113 : 08 Июнь 2010, 00:48:36 »
 Предлагаю  в пятницу, где нибудь на трассе, не доезжая отворотки на Нею, назначить сбор колонны, скажем часиков на 10-00, а потом организованной колонной выдвинуться к месту переправы.
Нет ничего невозможного, оно кажется невозможным только потому, что ты этого не делал раньше.

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #114 : 08 Июнь 2010, 01:02:56 »
Лех, какой смысл в такой движухе?
Паром всех может за раз не взять - тусоваться ждать? Имхо есть смысл подтягиваться к парому как раз маленькими группами и перебираться на ту сторону.

VADIM-44wd, спасибо. Очень полезная информация.

Мде, ребята... Если я всё правильно понимаю, что так называемый "паром в Комсомолке" - это как раз тот паром, на котором мы переправлялись в прошлый раз... Прикольно :)
Но не будем торопиться. Постараюсь завтра позвонить в Макарьев или Тимошино - уточнить ситуацию по паромам.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 01:10:55 от AHPyXA »

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #115 : 08 Июнь 2010, 03:26:03 »
Ребята, завёл отдельную тему под организационную информацию.
Всем заинтересованным - обязательно к ознакомлению.
Ссылка у меня в подписи.
Тема пока в процессе наполнения. Обсуждать предлагаю здесь. Туда буду сливать окончательную информацию после обсуждения. При необходимости буду править уже написанное там. Читайте, высказывайте мысли.

Оффлайн Lexa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #116 : 08 Июнь 2010, 07:07:23 »
Цитировать (выделенное)
Лех, какой смысл в такой движухе?
Паром всех может за раз не взять - тусоваться ждать? Имхо есть смысл подтягиваться к парому как раз маленькими группами и перебираться на ту сторону.
Согласен. Как то не подумавши брякнул :)

Оффлайн Zhe_Ka

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Actyon Sports 2,0TD "Горыныч"
« Ответ #117 : 08 Июнь 2010, 08:18:56 »
АНРуХА, молодец. Классная инфа по Унжлагу.
Сегодня сравнивал карту Навитела с Оззиком - никакой разницы. В последнем официальном Навителе все прорисовано вполне неплохо
А ты налей и отойди

Оффлайн Zhe_Ka

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Actyon Sports 2,0TD "Горыныч"
« Ответ #118 : 08 Июнь 2010, 08:57:00 »
Я вот тут подумал - большинство точек в итоге окажется просто полянами-вырубками посреди леса. Возможно будут какие-то еле-заметные следы человеческой деятельности. Где-то в лучшем случае найдем развалины бараков. Может задаться целью в каждой точке поставить какую-то простенькую табличку-упоминание. Что здесь находился лагерь номер такой-то и т.д. и т.п. Уже цель и смысл мероприятия. Хоть что-то после себя оставить
А ты налей и отойди

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
« Ответ #119 : 08 Июнь 2010, 09:03:18 »
Zhe_Ka, отлично.
А последний официальный навител это от каких времён? Этот который Q1 2010? Или как он там называется :)
Как бы ни был хорош озик, но по векторным картам бывает удобней ездить.
Вообще моя мечта - это ноут с озиком и PNA-шка с Навителом :) Осталось найти где-нить денех на всё это ;)

Мысль по поводу оставить упоминание мне нравится, только вот не факт, что все данные будут на 100% соответствовать действительности - это раз (и я мог наврать с координатами и составитель карт), табличка железная? чтобы дольше сохранилась? На что крепить в поле? Дерево? Сгниёт. Куча железных труб под это везти - тоже имхо не очень вариант.

Но вообще идея не плохая :) Нуна пообсуждать :)