После последней поездки, у меня встал вопрос нехватки напряжения тока из-за большого количества потребителей (в основном это люстра). Так как в дальнейшем я всё же планирую устанавливать лебедку я решил задуматься о доработке электрики. А именно решил поставить второй аккумулятор.
Поддавшись многочисленным советам я решил разориться и купить гелиевый аккумулятор «OPTIMA» с желтенькой крышечкой.
Для того, что бы их подключить изрыл весь инет, и советовался со многими людьми. Я выбрал более затратный но самый (для меня например) простой способ подключения.
Через Эдисона был приобретен девайс под названием «T-max dual battery system». Ни каких трудностей в установке я не увидел. Все было очень даже понятно.
В набор входит контроллер, соленоид, высоковольтные провода, клемочки (в т.ч. аккумуляторные).
Более подробная схема для подключения находится по следующему адресу:
http://www.kraeved.net/t-max. (просто оригинальная инструкция которая входит в комплект – на английском языке)
Прибор показал себя достаточно хорошо. При включении большого количества потребителей он автоматически подключает вторую батарею, при низком заряде второго аккумулятора он подает на него заряд с генератора. Так же вторую батарею можно включить вручную (если села первая, например).
Если кого заинтересует, я могу выложить фото.