Поведаю историю постройки нашей машины для поездок на рыбалку и охоту. Все переделки делал отец отличный механик и водитель с огромным опытом вождения по дорогам и без, начиная с машин заканчивая ГТС И ГТТ.
Как то брат собрался с другом на рыбалку на МАШИНЕ. Ночью я проснулся от каких то нарастающих звуков (толи скрип, толи лязг) –это подъехал ГАЗ69.Я конечно спокойно заснул с мыслю, что домой они вернутся точно пешком
.Но нет приехали на машине, брату понравилось и через некоторое время приобрел ГАЗ 69 А.
Что делали:
1.Поставили резину Я-101.Роет она ну просто отлично, главное лопату всегда с собой возить
. Рулежка на бездорожье хорошая, из колеи выходить без проблем, в глиняные подьемы входил даже не думая, что когда то будут с этим проблемы(на гудричах). Порвать или пробить боковину наверно ваще не реально, мы по крайне мере не смогли. Зимой по дорогам не айс. Существенный минус УЗКАЯ.
2. Купили хай джек. Вещь хорошая, но как аккуратно им не пользуйся грязь все равно попадет в механизм и придется долго шаманить, что бы опустить механизм .
3.Затем поставил в задний мост БТР диф. Поездили понравилось, даже очень понравилось. Вобщем через некоторое время воткнули второй в передок.
4.Както прогуливаясь по Костромской барахолке на спартаке увидел пазовский генератор на 90 А. Не удержался купил. Через некоторое время он был установлен на газик.
5.Появилась китайская лебедка. Перед установкой был изготовлен кингурятник и лебедка была поставлена на свое законное место.
Как бы китай не срали, но лебедка свои деньги отрабатывает. Пока что с ней ничего не случалось. Газон загруженный металлоломом на заблокированных колесах тащит без блока, а если движком помогать то и вообще проблем ни каких, накрайняк можно блок использовать, тока его нет пока. Розетку под пульт вывели на морду, и дополнительно поставили кнопку включения в салоне. Ну и вторую батарею поставили.
6. Появились колеса 31 : в сзади куперы б/у ,спереди новые гудричи. В принципе про них уже все сказано.Относительно Я-101 появилась возможность ПОБУКСОВАТЬ в грязи
, а не сразу выходить с лопатой, не режет колеи на слабых грунтах, но и не выходит из них, зимой по дорогам также плохо. Покупать такие же большим размеров смысла нету, гораздо больше ситуаций, когда машина или не может выскачить из колеи, или поднятся в горку, или замыливается и и все вобщем.
Правда ходом да с хорошим движком можно офигенные засады проходить.
Ближайшие переделки это железная крыша нормальной формы, а то не хватает места и надоели летающие по салону вещи.Ну и зреет замена движка.