У меня Maxxis Bighorn 265х75хR16 стояли на штатном литье без всякого лифта, НИЧЕГО нигде не задевало, даже при прыжке через лежачего полицая. При этом пружины были родные просевшие так, что до отбойника 1см было. Ездить было невозможно, постоянные пробои подвески. Но на штатной подвеске резина в таком размере смотрится нелепо, будто того гляди щас где-нить об арку шаркнет... Пружинки заменил на KYB RD5081, это с грузовика мерседеса. Встали отлично. Стоят недорого. Машинка сразу приподнялась. На зад рессоры с Барса на втулках. А то после установки пружин, морда выше зада была. Да и рессоры штатные - гумно то еще, на пустой машине горизонтальные, а на при загрузке выгибаются в обратную сторону...
P.S. Машина 2007года. С 2012года в задней арке сделали какой-то выступ в крыле, за который колесо такого размера будет тереть об подкрылок. Поэтому там надо сначала убирать этот выступ квалдой через деревянную проставку.
вот мой борт-журнал можешь глянуть на уазпатриоте:
http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=32609там в конце есть фотки того, что получилось, как я езжу сейчас.