Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: вопросы по покраске  (Прочитано 12723 раз)

Оффлайн Sava

• 44wd
  • Ветеран
  • *
вопросы по покраске
« Ответ #15 : 21 Сентябрь 2011, 21:27:27 »
Толь если чесно  :D ободрал сегодня крыло двери и увидел что поверхность почти идиальная. Не вмятин ни чего... так что шпатля отпадает! Если че позвоню Толь! Спасибо! ;)
Сделал дело, - прикрой веткой!
Очкарик очкарику - Брат, Друг и запасные ОЧКИ!

Оффлайн toha787

• 44wd
  • Старожил
  • *
вопросы по покраске
« Ответ #16 : 21 Сентябрь 2011, 22:41:26 »
 я когда свою обдирал, брал круг с лепестками наждачки для болгарки и зачищал.

Оффлайн Sava

• 44wd
  • Ветеран
  • *
вопросы по покраске
« Ответ #17 : 21 Сентябрь 2011, 22:48:59 »
Верхний слой отходит без проблем с помощью скребка и фена, остальное сходит при помощи радиальной машинки подключенной к пылесосу. ;)

volodaris

• Гость
вопросы по покраске
« Ответ #18 : 21 Сентябрь 2011, 22:54:01 »
Все что угодно только не мобихел.2-3 года становится как грунтовка,выгорает очень сильно.акрил ярославль хорош только тем что сохнет быстро на этом его достоинства и кончаются,может удивлю многих маляров но  последние машины приходилось красить синтетикой вика в том числе и уазы блестят как новые,а акрил проваливается на следуищий день и блеск уже не тот.

Оффлайн Sava

• 44wd
  • Ветеран
  • *
вопросы по покраске
« Ответ #19 : 21 Сентябрь 2011, 22:56:41 »
Что означает словосочетание -акрил проваливается? Синтетика в сушке сохнуть должна?

volodaris

• Гость
вопросы по покраске
« Ответ #20 : 21 Сентябрь 2011, 23:21:16 »
Словосочетание проваливается это когда краска вырисовывает все дефекты подготовки,круги от шпаклевки в основном,синтетика более лучше в этом плане,потому что после покраски вы видите машину такой какая она останется после высыхания,да сушить надо обязательно,сам сушу при 40-50гр на следуищий день встает,плюс норма отвердителя,при хорошей подготовке краска стоит очень долго,не зря до сих пор всплывают копейки лохматых годов не разу не крашены,синтетика.

Оффлайн Sava

• 44wd
  • Ветеран
  • *
вопросы по покраске
« Ответ #21 : 21 Сентябрь 2011, 23:34:52 »
Теперь понял спасибо!  ;)

volodaris

• Гость
вопросы по покраске
« Ответ #22 : 21 Сентябрь 2011, 23:51:05 »
Кстати старый слой краски и даже грунтовки отъедает вот такая смывка краски.PAINT REMOVER.цена где то рублей 200 сам пробовал газель до железа легко отодрали.

Оффлайн tixon

• 44wd
  • Ветеран
  • *
вопросы по покраске
« Ответ #23 : 22 Сентябрь 2011, 07:40:20 »
Все что угодно только не мобихел.2-3 года становится как грунтовка,выгорает очень сильно.акрил ярославль хорош только тем что сохнет быстро на этом его достоинства и кончаются,может удивлю многих маляров но  последние машины приходилось красить синтетикой вика в том числе и уазы блестят как новые,а акрил проваливается на следуищий день и блеск уже не тот.
     Никто случайно не забыл че красить андрей собрался ;D ;D ;D. кстати если в разноцвет но ваще надо  база-лак :-X     по подготовке до металла-есть в авториме диски специальные на дрель,краску,ржу пилят будь здоров . но 600 р :'(

Оффлайн Sava

• 44wd
  • Ветеран
  • *
вопросы по покраске
« Ответ #24 : 22 Сентябрь 2011, 08:58:48 »
Да, Сань спасибо!  :) Ещё раз напомню что я с низким бюджетом крашу боевой уазик.  ;) Так что качество покраски меня не очень волнует, конечно хочется чтоб по лучше было, но это будет на прямую зависить от того как я научусь!  :D
Сань я буду пленкой камуфляж делать! Не обычный... Цифровой. ;)

Оффлайн Боцман

• 44wd
  • Ветеран
  • *
вопросы по покраске
« Ответ #25 : 22 Сентябрь 2011, 09:29:12 »
Андрюх, по поводу кислот - согласен с Саней! Только кислотный грунт. Уайт-спирит - не обезжирка..... Ранише применяли, но чтоб ветками грунт не ободрало купи бодиковскую в ариме есть банки на машину хватит, там-же и салфетки есть. Vika - дешево, правда хреново. Нисмотря ни на что(имею ввиду ингибиторы и активаторы для ускорения сушки краски, опять-же с ними мона переборщить) эта краска без камеры не ДОСОХНЕТ  :o! Помнишь помогал мне с рацией, подъедь туды там мой брат Лешик и аще один Лешик, спроси их, они на разговор не жадные, сошлись на меня... Ручку и тетрадь возьми..... :D
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 09:31:58 от Боцман »
не проходимец я, а вездеходец!

Оффлайн Sava

• 44wd
  • Ветеран
  • *
вопросы по покраске
« Ответ #26 : 22 Сентябрь 2011, 10:32:14 »
Сереж спасибо!  ;) Во сколько они там бывают?

Оффлайн Lexa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • машин слегка похожий на паджеру
вопросы по покраске
« Ответ #27 : 22 Сентябрь 2011, 11:47:36 »
А насколько необходимо все до метала сдирать, на старое ЛКП новый слой уложить не айс?
Нет ничего невозможного, оно кажется невозможным только потому, что ты этого не делал раньше.

Оффлайн Sava

• 44wd
  • Ветеран
  • *
вопросы по покраске
« Ответ #28 : 22 Сентябрь 2011, 12:06:10 »
Вчера когда обдирал Леш, дошел до грунта. Думаю глубже лезть не буду. Положу на него. Вроде не сдирается шпателем. Ошкурю только что сойдет, но глубоко лезть не буду. Тогда такой вопрос, преобразователь ржавчины, следовательно наносить непосредственно на место где была ржавчина(ошкуренное до голого металла). А все остальное шлифануть обезжирить и понеслась -  грунт, краска ... Так ведь?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 12:09:13 от Sava »

Оффлайн Lexa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • машин слегка похожий на паджеру
вопросы по покраске
« Ответ #29 : 22 Сентябрь 2011, 13:29:33 »
Я Андрюх в вопросе покраски авто не шарю, потому и вопрос задал о целесообразности снятия старого ЛКП :)
Нет ничего невозможного, оно кажется невозможным только потому, что ты этого не делал раньше.