Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Ремонт двигателя 2121  (Прочитано 4084 раз)

Оффлайн Николай С.

• Ветеран
Ремонт двигателя 2121
« : 16 Май 2013, 12:13:19 »
Всем добрый день! В первой цилиндр попадает масло, кто поможет устранить причину или посоветует проверенного мастера , буду рад любому совету(как что сделать или как поступить) . За ранее спасибо.
**** Пробег точный не знаю, брал эту машину после кап ремонта двигателя, хозяин сказал что двигатель не прошел еще обкатку,( по маслу видно что оно свежее)
****Компрессию не мерил
****По внешним  признакам скажу одно, свечку закидывает примерно через 200м , по ощущением что совсем малость троит, по тяговитости потерь почти нет, только когда на второй передачи и то еле заметно, масло за 200км которые я проехал по щупу сказать что уходит масло нельзя.
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 14:48:56 от Xrenovo »

Оффлайн NFA_KS

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Ремонт двигателя 2121
« Ответ #1 : 16 Май 2013, 12:55:12 »
Нужны советы или нужно отремонтировать?
Вопрос не совсем полный. Пробег? Что делалось с двиг.? С головкой? Какая компрессия и СИЛЬНО ли отличается?
Если вопрос в колпачках, то ещё и вопрос в направляющих клапанов, если в кольцах - зависит от пробега, если элипс, то расточка, иначе развернуться, а раз разборка, то ещё что нибудь потребуется - а это деньги, и т.д.

Оффлайн Николай С.

• Ветеран
Ремонт двигателя 2121
« Ответ #2 : 16 Май 2013, 14:32:36 »
Нужны советы или нужно отремонтировать?
Вопрос не совсем полный. Пробег? Что делалось с двиг.? С головкой? Какая компрессия и СИЛЬНО ли отличается?
Если вопрос в колпачках, то ещё и вопрос в направляющих клапанов, если в кольцах - зависит от пробега, если элипс, то расточка, иначе развернуться, а раз разборка, то ещё что нибудь потребуется - а это деньги, и т.д.
Буду отвечать по порядку.
1) Нужно отремонтировать.
2) Пробег точный не знаю, брал эту машину после кап ремонта двигателя, хозяин сказал что двигатель не прошел еще обкатку,( по маслу видно что оно свежее)
3)Компрессию не мерил
По внешним  признакам скажу одно, свечку закидывает примерно через 200м , по ощущением что совсем малость троит, по тяговитости потерь почти нет, только когда на второй передачи и то еле заметно, масло за 200км которые я проехал по щупу сказать что уходит масло нельзя.

Оффлайн NFA_KS

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Ремонт двигателя 2121
« Ответ #3 : 16 Май 2013, 16:09:50 »
В первой цилиндр попадает масло
свечку закидывает примерно через 200м
А как же едет и почти не троит?
по тяговитости потерь почти нет
На 3х цилиндрах?
Я чего то не допонял, Если масло в цилиндре - свеча в масле - она не работает, значит троит, значит не тянет  ???

Оффлайн Gimli

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Ремонт двигателя 2121
« Ответ #4 : 16 Май 2013, 18:57:33 »
Колпачки маслосъемные слетели или лопнули (посмотреть и вернуть их на место можно не разбирая двигатель) 90%
Или маслосъемное кольцо развалилось 10%
Все других вариантов НЕТ

Оффлайн NFA_KS

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Ремонт двигателя 2121
« Ответ #5 : 16 Май 2013, 19:24:35 »
Колпачки маслосъемные слетели или лопнули
Скорей криво посадили.
(посмотреть и вернуть их на место можно не разбирая двигатель)
Я при помощи верёвочки, а ты как?
Но вопрос, где он увидел масло, если не троит.

Оффлайн Gimli

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Ремонт двигателя 2121
« Ответ #6 : 16 Май 2013, 20:22:14 »
Может свечи хорошие пробивают, может и слух у слушателя плохой или просто заметил на ранней стадии.
Колпачки так и проверяю, но если есть подозрение на них сразу снимаю распред и меняю

Оффлайн Николай С.

• Ветеран
Ремонт двигателя 2121
« Ответ #7 : 16 Май 2013, 21:28:19 »
А как же едет и почти не троит?
Едет нормально)))
На 3х цилиндрах?
ну думаю что только в 5% процентах......
Я чего то не допонял
Я тоже))))) поэтому и спращиваю, думаю среди нас экстрасенсов не так много, поэтому надо просто смотреть.... если у Вас есть мастера или Вы сами ими являетесь буду рад воспользоваться услугами.
и слух у слушателя плохой или просто заметил на ранней стадии.
ездил сегодня с утра настраивать зажигания в автосервис "клаксон" мастер Сергей когда начал настраивать зажигание , уперся в проблему что первая свеча плохая и заменил ее, после чего он все настроил и попросил меня проехать по территории сервиса,  потом он выкрутил первую свечу и она была  опять "грязная", Он сказал что надо смотреть мастеру по этому направлению и все. А дальше это уже мои "рассказы" и ощущение от езды.... извините за многобукв.