Согласен с Маламутом и Зверобоем. Не согласен с Костей.
Объясню свою точку зрения. Попробую.
леший66, для конкретности, в лагере прошедшего ДР как бы ты расставил "пьющий" и "не пьющий" лагеря, чтобы не ущемить ни чьи права? Кого поближе к сцене и кафе, кого подальше? Как дорогу делить? Где столицы будут? Кто президенты? Когда война? :-)
Где гарантия, что кто-нить из одного лагеря не зарулит кустами в другой? Какие меры принимать к нарушителям?
Государство в государстве, не иначе
Имхо, достаточно ввести одно простое и всем понятное правило -
выпил - за руль не садись! Всё.
Другое дело, что необходимо беспрекословное принятие этого правила ВСЕМИ.
Прекрасно понимаю, что если бы это правило было принято давно и всеми исполнялось, то 80% весёлых историй, которые так приятно рассказывать друг другу у костра, не произошли. Есть люди, которым очень хочется после принятого покататься по грязи - я их от части понимаю.
В свете этого, правило трансформируется, имхо, вот в такое: выпил - без согласования с комендантом, по лагерю не езди! Захотелось прокатиться, не поленись, предупреди, что поехал - тебя проведут из лагеря - раскладывай.
Утопичьненько получается... Нереально
У нас же никто никому не указ... Кто ж послушает, скажем, меня, если я попрошу его выйти из машины и не кататься по лагерю? Да никто
По поводу мусора на стороне Маламута - имхо, так правильней. Возвратный экосбор.
Другое дело, что у организаторов не всегда есть возможность закрывать лагерь, что конечно не правильно, но, блин, жизненно - вырвал человек туеву хучу времени на организацию, а участники за собой даже мусор убрать не могут. Печаль. "Очень хочется" в следующий раз в организаторы после такого, я думаю.
Также согласен с RideMan'ом, по поводу разделения не лагеря, но мероприятий на алко/не алко.
Хочу уточнить, что на "не алко" мероприятиях не исключается употребление алкоголя, но 1) в лагере 2) выпил - за руль не садись.
Имхо - нормальная тема. Народу в клубе много, явка будет нормальная и на одни и на другие мероприятия. Имхо.