Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Ориентирование "Охотники за приключениями" 2  (Прочитано 85013 раз)

Оффлайн starter.off

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Patrol 4,2
Всем спасибо, всё было замечательно  :). Кроме одного момента - НЕ НАДО ОСТАВЛЯТЬ ПОСЛЕ СЕБЯ СТОЛЬКО МУСОРА !!! Все приехали отдыхать, а не срать  >:(. Организаторам нужно в обязательном порядке оставлять в лагере человека который будет контролировать данный момент, т.к. не все наши сотоварищи могут оставлять после себя только мятую траву...
P.S. Мусор мы конечно убрали, 2 больших 150 литровых мешка получилось.
Шнорхель ставим мы не зря !!! А так же лебёдку, резину и т.д. и т.п....

Оффлайн RideMan

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +79206445732
Тут я согласен. Сами увезли полный УАЗик мусора. Остаться и подметаться у меня возможности не было. Будем вводить экоотряд, назначать для них премию и закладывать в смету.
Per aspera ad astra.
Замыкая круг...

Оффлайн леший66

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Тут я согласен. Сами увезли полный УАЗик мусора. Остаться и подметаться у меня возможности не было. Будем вводить экоотряд, назначать для них премию и закладывать в смету.
Поддерживаю
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

Оффлайн леший66

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Друзья, всем спасибо, кто приехал, кто делал и учавствовал!!!

А можно я ложку дёгтя?  :-[  :-[  :-[
А может есть возможность ограничить свободу действий перебравшим одноклубням?
А то непритности происходят... чесс слово...

P.S. ваще не понимаю как в таком состоянии можно позволять себе за руль садиться

малейшее ограничение, моментальный конфликт с 70 % тех кого ограничили!!! мое мнение - все люди взрослые, должны отвечать за себя и свои действия.
А что за неприятности? по моему самая большая неприятность - утро воскресенья у большинства!  :D

Относительного этого...
Вы только не думайте, что так везде по стране.

На соревнования и дни рождения часто приезжают с детьми и другими членами семьи. И одно дело когда родители в таком упитом до соплей состоянии на мероприятии, понятно, что и дома с ними происходит собственно тоже и они уже привыкли к такой жизни, но другим, у кого семьи нормальные, это конечно бьет по мозгам очень сильно и особенно их деятм.

Алкоголизм это болезнь и поэтому необходимо относится к нему как к болезни.
На будушее есть нормальное решение этой проблемы которое неущемит право ни одной из сторон. Семьи приехавшие с детьми будут ставиться в противоположной стороне лагеря от как говорится от алкотуристов, чтобы меньше видеть и слышать .
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Пускай лучше будет стыдно утром,чем скучно вечером
А я не понимаю, зачем опять такие крайности? Почему Вам нужно делиться на пьющих и непьющих? Не нормально это как то.

Оффлайн dimentor

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Не нужно закладывать подобные расходы в смету.
Не стоит брать деньги с тех, кто оставляет за собой порядок. За такое каждый платит за себя.
Возвратный экологический сбор.
согласен, сам встречал такое, по поводу костров в прошлом году был на слете байкеров, там вообще был запрет на разведение костров, но были специальные бочки, и горы дров, биотуалеты и много других приятных моментов. по поводу отделять семейных и не семейных - я против, но отделить зону палаток надо обязательно, пьяный в хлам ...... на ..... сминающий все перед собой жуткое зрелище, должна быть зона безопасности и штрафы за её нарушение
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 15:31:29 от dimentor »
у нас не плохие дороги, а отличное бездорожье

Оффлайн RideMan

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +79206445732
но отделить зону палаток надо обязательно
При регистрации я однозначно указывал на безопасное место для палаток. Отгородить от внедорожника палатку очень сложно, как показала практика, даже моя довольно слабая машинка спокойно ездит по густому лесу.
Я собственно вот немогу припомнить ну вообще ни одного рассказа или истории про соревнования, где алко тема отсутствовала вообще. Алкотуристы спокойно существуют в кругу не алкотуристов, но не наоборот. Вижу только один путь решения проблемы: Разделять все мероприятия принципиально на алко (такие как Синева) и не алко (например Екатерининский тракт). Куда относить ДР и ОЗП я в раздумьях. Как вариант вижу - ДР алко, ОЗП - не алко.
Per aspera ad astra.
Замыкая круг...

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
горы дров были припасены и у нас, но их, похоже, растащили местные.
El pueblo unido jamas sera vencido!
http://duzz.livejournal.com/

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Кость не вижу смысла, переносить семейные экипажи на другую сторону лагеря. Любое коллективное мероприятие это прямое отображение нынешнего общества, есть трезвенники по убеждениям, есть по здоровью, есть пьющие раз в пол года, но на неделю, есть пьющие каждый выходной, есть и те кто каждый день. и это опять же повторюсь - это дело каждого. а то что уберечь детей от пьяных, это временная микромера на нашем мероприятии, в жизни же все как раз так и есть - они все видят и понимают.
Володя правильно сказал: кто оказался к этому не готов или получил шок, больше на такие мероприятия не приедет. А то что ребенок не увидит "алкоту" на мероприятии (а это вряд ли!!!!), с лихвой компенсируется буднями в которых есть молодежь с пивом на улице и рядом живущими соседями :-(.
про экологический сбор согласен: мера действенная и отрезвляющая - поддерживаю на все 100, не отпускать экипаж с места пока Гл. эколог мероприятия не оценит вред нанесенный окр. среде.  а кто не принимает эти условия - будем беспощадно пиарить  на странницах Форума.
Миш по поводу ЕТ немного лукавишь  ;), вечером душевно посидели, немного выпили, извини если я настоял на употреблении тобой пары стопок  Хорилки  ;).
Все должно быть в меру!
Для выше отписавшихся - пожалуйста не нужно переходить на личности.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 15:26:07 от BuHunter »
Хантер Евро-? ЗМЗ 514, Х/Т 35/11,5 -15, лебеда 9500 Lb, УКВ, Навител,

Оффлайн RideMan

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +79206445732
про экологический сбор согласен: мера действенная и отрезвляющая - поддерживаю на все 100, не отпускать экипаж с места пока Гл. эколог мероприятия не оценит вред нанесенный окр. среде.  а кто не принимает эти условия - будем беспощадно пиарить  на странницах Форума.
Дано: конец мероприятия, стоит 4 палатки и пара машин кругом, в центре них костер на земле и куча мусора по мелочи.
Вопрос: Кто виноват? Кому засчитывать сбор в штраф?
Вариант - всем не катит. Справедливость должна быть бесплатной! Я конечно понимаю, мы живем в веселом обществе, но давайте попробуем построить модель анархисткого обществе, где анархия - это не факт беспорядка, как нам прививали в школе, а модель жизни так как власть ненужна ибо общество саморегулируется по определению, т.е нет необходимости ни во власти (просто лишние люди) ни в камеральных органах (в нашем случае кто-то кто решает что экосбор остается у оргов), ни в полиции (в нашем случае кто-то кто следит за тем что именно тот бросил бумажку или развел костер). А! Слабо?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 15:29:51 от RideMan »
Per aspera ad astra.
Замыкая круг...

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
Согласен с Маламутом и Зверобоем. Не согласен с Костей.

Объясню свою точку зрения. Попробую.
леший66, для конкретности, в лагере прошедшего ДР как бы ты расставил "пьющий" и "не пьющий" лагеря, чтобы не ущемить ни чьи права? Кого поближе к сцене и кафе, кого подальше? Как дорогу делить? Где столицы будут? Кто президенты? Когда война? :-)
Где гарантия, что кто-нить из одного лагеря не зарулит кустами в другой? Какие меры принимать к нарушителям?
Государство в государстве, не иначе :)

Имхо, достаточно ввести одно простое и всем понятное правило - выпил - за руль не садись! Всё.
Другое дело, что необходимо беспрекословное принятие этого правила ВСЕМИ.

Прекрасно понимаю, что если бы это правило было принято давно и всеми исполнялось, то 80% весёлых историй, которые так приятно рассказывать друг другу у костра, не произошли. Есть люди, которым очень хочется после принятого покататься по грязи - я их от части понимаю.

В свете этого, правило трансформируется, имхо, вот в такое: выпил - без согласования с комендантом, по лагерю не езди! Захотелось прокатиться, не поленись, предупреди, что поехал - тебя проведут из лагеря - раскладывай.

Утопичьненько получается... Нереально :( У нас же никто никому не указ... Кто ж послушает, скажем, меня, если я попрошу его выйти из машины и не кататься по лагерю? Да никто :)

По поводу мусора на стороне Маламута - имхо, так правильней. Возвратный экосбор.
Другое дело, что у организаторов не всегда есть возможность закрывать лагерь, что конечно не правильно, но, блин, жизненно - вырвал человек туеву хучу времени на организацию, а участники за собой даже мусор убрать не могут. Печаль. "Очень хочется" в следующий раз в организаторы после такого, я думаю.

Также согласен с RideMan'ом, по поводу разделения не лагеря, но мероприятий на алко/не алко.
Хочу уточнить, что на "не алко" мероприятиях не исключается употребление алкоголя, но 1) в лагере 2) выпил - за руль не садись.
Имхо - нормальная тема. Народу в клубе много, явка будет нормальная и на одни и на другие мероприятия. Имхо.

Оффлайн dimentor

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Дано: конец мероприятия, стоит 4 палатки и пара машин кругом, в центре них костер на земле и куча мусора по мелочи.
Вопрос: Кто виноват? Кому засчитывать сбор в штраф?
никому, раз уехали, значит взнос остался клубу, вот и все
у нас не плохие дороги, а отличное бездорожье

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
Кстати да, Миш. Дмитрий прав.
На Сусанин когда ездили - к концу приезжали с нулевым балансом.
Сами носились за оргами и просили, чтобы они приняли место стоянки и дали денежку :)

Кто плюнул на взноси и оставил срач - ну чтож, денежка в кассу. Нужно только быть к этому морально готовым и закладывать время на уборку за богатыми ленивцами :)

Мишк, твоя утопия про анархию прекрасна и если её удастся сделать реальность я буду безумно счастлив :)
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 15:35:56 от AHPyXA »

Оффлайн RideMan

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +79206445732
никому, раз уехали, значит взнос остался клубу, вот и все
Редактировать сообщение
Кто дал такое право? Единственный вариант - договор, хоть оферта, но договор. Т.е. каждый участник заключает с оргами договор. Я не понимаю (ну просто в голове ну вообще не укладывается вообще ни как) как можно ставить одного человека выше другого, а при экосборе получается что есть некий чел, который выше других ибо он решает что экосбор не вернется. Единственный вариант - коллективная ответсвенность - насрал один а жопу ему все вытирают. Тогда либо все начнут срать (классическое Русское поведение) либо все придут и насравшему в жопу пробку затолкают.
Per aspera ad astra.
Замыкая круг...

Оффлайн RideMan

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +79206445732
Мишк, твоя утопия про анархию прекрасна и если её удастся сделать реальность я буду безумно счастлив :)
что значит фраза "если её удастся сделать"? Если так начинать то лучше не начинать. Единственно что может быть - предприняли все что можно и жизни не хватило. Надо начинать с элементарных вещей - саморегулирования, а дальше переходные процессы стабилизируют ситуацию, это я тебе как дипломированный специалист по САУ говорю.
Per aspera ad astra.
Замыкая круг...