Ну что вы оргов душите, хорошее дело они затеяли, попробовали уменьшить неспортивное поведение, другое дело, что получилась лебедь/рак/щука. Есть две категории спортсменов, нет, точнее "спортсменов", которые особо представлены на СТ. Первая - видя сложную точку, из которой как правило тяжелый отход, с ходу в нее плюхается, по возможности достав до нее или хотя бы перегородив подъезды - как следствие, с наглой рожей прицепив трос ждет пока его выдернут (лично попадались такие раз 5). Вторая - идет на точки командой из машины в зачетной категории и машины/машин в верхней категории. Видя сложную точку работа идет как в пункте первом, только ждать попутку не приходиться. Плюс, что мне очень не понравилось в зимнем СТ 2010 - это повальное перекрытие командами "обеспечения победы" второго типа подъездов к точкам пока "папик" берет свою цифирку. Не хочу переходить на личности, но не только я, а очень многие Клубни могут припомнить случаи, когда кукурузники 70-х серий стояли на подъездах к точкам как шлагбаумы.