Всем добра, радости, удачи и путешествий
Краткий результат нашей майской поездки
Старт: 30 апреля 2015
Финиш: 17 мая 2015
Пробег: ~5000 км
На топливо потрачено: ~17000 руб.
Маршрут: Кострома - Волгоград - Элиста - Ставрополь - Нижний Чегем - Пятигорск - Домбай - Ставрополь - Краснодар - Новороссийск - Геленджик - Батайск - Воронеж - Кострома
Немного фото.
Волгоград, Мамаев курган, музей Сталинградской битвыМоё краткое впечатление: Побывать на кургане и в музее обязательно стоит. Курган очень монументален. Очень атмосферное место. Скульпторы и архитекторы своего добились.
Экспозиция музея впечатляющая, интересная, познавательная.
Общее впечатление после посещения двух этих мест - грустно, что бывают войны
Элиста, ветроэлектростанция, священный тополь Пурдаш-багши, Хурул Сякюсн-Сюме, Хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни, Национальный музей КалмыкииМоё краткое впечатление: Степи - это другая планета
Калмыки очень приветливые и симпатичные люди. Не, я понимаю, что они, наверняка, разные, но краткое знакомство оставляет именно такое впечатление
Калмыцкий чай похож на парное молоко
Хурулы - нарядные и красочные. Имена буддийских просвящённых сложно выговаривать даже внутренним голосом.
Ставрополь "Волчьи ворота"Моё краткое впечатление: Видимость до 100 км. А если повезёт, то можно, говорят, увидеть Эльбрус.
Чегемское ущельеМоё краткое впечатление: Перевал Гум-Баши, Домбай (3000 метров над уровнем моря)Моё краткое впечатление: Уаааау
ст. Шапсугская. Дольмен "Дедушка" и окрестностиМоё краткое впечатление: Дольмены, сцуко, нипанятные
Загадочные такие...
Новороссийск, Геленджик, Геленджикский историко-краеведческий МузейМоё краткое впечатление: Морэ
И нифига оно не Чёрное