Давайте немного тоже подключусь:
Надо исходить из ситуации - возможно несколько случаев использования различных строп на бездоре, предложу наборы строп для разных так сказать категорий джиперов:
1. Начнем с классической для нашей компании группы - покатушечники.
Ездят нечасто (раз в месяц на два выха, иногда по своим делам, типо охота, рыбалка, грибочки).
Таким достаточно набора из полиамидного каната (1000р.) и две стропы с ремешки 6м. (300р.) и 10-12м. (600р.) Два шакла под свои уши + один шакл 20-ка для сращивания строп.
Этого набора хватит что бы иметь стропу для эвакуации как на несильном бездоре, так и таскать по асфальту.
Именно такой набор и у меня.
2. Профессиональный оффроад турист, либо житель сельской местности, вынужденный часто окунаться в бездор. Динамическая стропа желательная хорошая, типа ProComp (3500р.), троса такие как в первом случае. При наличие лебедки можно 10 метровую стропу заменить на стальной или синтетический удлинитель 15-20м. (от 500р. до 5000р.)
3. Спортсмен. Тут я даю слово Стартеру, ибо спортсмен у нас пока он один, я лишь предположу, что все что можно и подороже.
А вообще такелаж - это расходник, как ни крути, но чем он дороже, тем дольше он живет.