Кому интересно, в Евросети сейчас продается texet 301й за 1990, правда экран 3.5" и вид убогий. Из косяков: в первую неделю использования у 2 навиков из 3х слетела прошивка(вис при загрузке), лечится перепрошивкой, после этого уже больше двух недель проблем нет. Такая проблема, кстати, встречалась на первых Explay'ях 365 и JJ'ях 320. Единственный нюанс-чтобы его прошить, сначала нужно узнать тип память используемой в навигаторе, для этого его нужно вскрыть. Чтобы не слетел с гарантии я феном от паяльной станции нагрел пломбу и аккуратно снял пинцетом. Винда 5, что по моему мнению есть + так как все идет беспроблем, с 6й уж больно геморроя много. Garmin(что не часто встречается на не Garmin'овских навиках) работает шустро, через port splitter. Но больше всего порадовала чувствительность приемника-небо было сильно затянуто тучами , я стоял под навесом и с холодного старта время поиска спутников составило около 40 сек., дальше стабильный, уверенный прием от 8 спутников. С другими 301ми ситуация повторилась.
Нечастые зависания и ошибки возможны, в принципе как и на всем виндовом-лечится перезагрузкой. В общем мое мнение- если нужен дешевый хороший навигатор, то вариантов других пока нет на нашем рынке. Asus'ы 300'е увы кончились в России. Кстати, может кто посодействует в поиске 600'го или 610'го Asus'a.