Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Стоит ли заморачиваться с переходом на инжектор?  (Прочитано 7638 раз)

Оффлайн MAD777

• Постоялец
Откатав лет 4-5 на инжекторных машинах приобрел карбюраторную НИВУ. Думал буду материться на отсутствие комфорта и управляемости после иномарки, а на деле оказалось, что проходимость перекрывает все эти минусы. Но всплыл критичный для меня момент- система питания. То обороты ХХ не стабильные, то провалы... Также напрягает прогрев- бегать и убирать подсос по мере прогрева машины не всегда удобно (хрен там не автозапуск :D).
Вот и задумался- а слишком ли проблемно вонзить вместо карбюратора инжектор??? И вообще можно ли его вколхозить на родной карбовый мотор 1,7? Хотелось бы получить информацию "из первых рук" так сказать (в гугле не забанили, но хотел бы пообщаться с тем, кто прошел этот путь :)).
И так, по порядку:
Как я понимаю потребуется: Мозги, проводка, впускной коллектор, датчики (ДПДЗ,РХХ, ДПКВ,ДМРВ какие еще?), бак с топливным насосом. Может быть что то еще забыл-дополните,плиз.
Первые вопросы: Что делать с местом крепления штатного бензонасоса и дыркой в блоке под трамблер?
Сумбурно наверно получилось, но думаю смысл понятен :) Подскажите, плиз!

Оффлайн gaigin

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Макс, а ты прикинул стоимость запчастей для переделки? Может лучше заморочиться с карбюратором, настроить все хорошенько?
P.S. а вообще вместо ДМРВ поставить ДАД и ДТВ, замутить датчик фаз, и отстроить все на январе)

Оффлайн MAD777

• Постоялец
Да я тут вспомнил копейку 3,14здатый тюнинг или как она там была, с мотором от 12-ки. Может аналогичное что то замутить. А по стоимости з/ч -все собрать на б/у, кроме датчиков-не особо дорого думаю выйдет.

Оффлайн gaigin

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Тоже были мысли по поводу 16v, но пообщавшись с толковым человеком мотористом, но не джиппером, что явной выгоды не получить именно в плане оффроуда. Хотя тут каждый спм решает для себя

Оффлайн moroz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
были в свое время карбюраторы девятошные с автоподсосом,но найти в хорошем состоянии вроде проблема,на джедаях давненько видел в продаже...
Don't worry, be happy (Не парься, будь счастлив)

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
В тему призывается дядя Саша tixon :)

Оффлайн Hedgehog333

• 44wd
  • Ветеран
  • *
призывается

ритуал соблюсти надо
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (Аркадий и Борис Стругацкие)

Оффлайн Big

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Скайп-bigich2-звоните не стесняйтесь)))
 :D ;D
Только русский может найти более короткий путь,сэкономив при этом пару минут.Чтобы потом часами отмывать внедорожную грязь.

Оффлайн Mixa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Макс а голова то на инжекторе другая там дыры яйцом под колектор.Поставь карб.от ваз 2110 там автоподсос.
Marschal 235/75/r15,УКВ,экспедиционник,люстра,ГП-4.3,ступицы IVECO,SportWay 9500.

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
дыры дело поправимое ) у нас на шниве сейчас голова от карбюраторного мотора. полёт нормальный

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Пускай лучше будет стыдно утром,чем скучно вечером
В тему призывается дядя Саша tixon
Он уже (Саня) в ПРОШЛОЙ теме написал, чтоб ТС позвонил ему! Все расскажет и объяснит подробно, а можно к нему на работу приехать - так еще и покажет на своей. Телефон у него в профиле есть!

Оффлайн Mixa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
если решишся то смогу достать колектора,рессивер и форсунки,проводка от 2107 ,лобовую крышку,датчики,еще есть газовый балон на 50л.клапанная крышка,заглушки на насос и трамблер,площадка под катушку.
Marschal 235/75/r15,УКВ,экспедиционник,люстра,ГП-4.3,ступицы IVECO,SportWay 9500.

Оффлайн MAD777

• Постоялец
если решишся то смогу достать колектора,рессивер и форсунки,проводка от 2107 ,лобовую крышку,датчики,еще есть газовый балон на 50л.клапанная крышка,заглушки на насос и трамблер,площадка под катушку.
Мих, отпиши по ценам в личку,плиз!!! По всем позициям.

Оффлайн Mixa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Запчасти Макс не мои я узнаю у хозяина,я знаю просто что лежат у человека.

Оффлайн 52oy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
У меня есть ВАЗовский ДМРВ :) Так и соберем потихоньку тебе инж. :)