Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: История России,узнать для себя новое.  (Прочитано 7496 раз)

Оффлайн мижган

• Старожил
Жизнь проходит ,а впечатлений мало.

Оффлайн леший

• Старожил
  • +7-910-808-04-шесть девять
История России,узнать для себя новое.
« Ответ #1 : 17 Январь 2013, 09:32:27 »
Я конечно ждал больше фактов чем расглогольства...
История Руси переписана сравнительно не давно и в первую очередь "спасибо" нужно сказать за это Пете первому...
"ни кто не забыт и ни что не забыто"

Оффлайн AlexxDiams

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #2 : 17 Январь 2013, 10:12:36 »
Стоит посмотреть
Не стоит. Ибо чушня.

Оффлайн garikz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #3 : 17 Январь 2013, 12:33:00 »
Какая же все-таки удобная вещь теги! По отдельности слова как слова, а вместе глянул — и все ясно:
Цитировать (выделенное)
арии, руны, славяне, язык
:)

Оффлайн decaver

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #4 : 17 Январь 2013, 21:37:32 »
Стоит посмотреть
Не стоит. Ибо чушня.

обоснуй мнение что ли? :-)

Оффлайн мижган

• Старожил
« Ответ #5 : 17 Январь 2013, 21:53:14 »
Обоснование.
Мне понравился фильм тем,что затрагиваются исторические факты которые  умалчиваются и я что то услышал для себя новое .В фильме не всё однозначно , мне не понравилось про современных мужиков которые поклоняются языческим богам (понятно что выдуманные ритуалы ).

Оффлайн AlexxDiams

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #6 : 17 Январь 2013, 23:06:15 »
обоснуй мнение что ли? :-)
Вопрос, наверное, всё-таки ко мне. Весь фильм не осилил, посмотрел половину и этого хватило.

Скажем так... Фильм, мягко говоря, высосан из пальца и устарел с т.з. развития науки. Лет так на 200. Постоянные обращения к злостному "известному" историку Карамзину (1766-1826) и ещё более злостным Байеру (1694—1738), Миллеру (1694-1738) и Шлёцеру (1735-1809) (как всем известно, авторам норманской теории) выглядят просто смешно. Примерно, как если бы сейчас выступали вумные дяденьки из академиев и рассуждали о преимуществах двигателя внутреннего сгорания перед конной тягой.
При этом, кстати, даже близко не прозвучала фамилия Михаила Васильевича Ломоносова, который в том же XVIII веке разработал антинорманскую теорию и успешно полемизировал с авторами норманской. Не прозвучали фамилии Соловьёва и Ключевского, труды которых уже более актуальны, но всё равно устарели, в связи с ограниченным кругом археологических источников, доступных авторам в это время.

Между делом, можно упомянуть, что ни кривичи, ни вятичи не призывали норманов, даже с точки зрения норманистов. Авторы фильма даже не взглянули на карту расселения славянских племенных союзов.
Академик Борис Александрович Рыбаков, автор "Язычества древней Руси" и "Язычества древних славян", один из самых известных советских историков никогда не был гоним и притесняем за свои труды, а был всегда в фаворе.

Археологами в XX в. поднят, описан и опубликован огромный пласт археологических материальных источников, которые позволяют судить о развитии ремесёл, зодчества, торговли у наших предков. Безусловно, эти находки переворачивают наши представления о прошлом, даже больше, чем всякая псевдоисторическая мистическая болтовня.

Если Вы действительно интересуетесь древней историей Руси, то начинайте с трудов В.В.Седова, Б.Г.Фёдорова, А.Л. Монгайта, А.В.Арциховского, того же Б.А.Рыбакова. К этому ряду надо добавить и нашего современника Валентина Лаврентьевича Янина. Только это на первый взгляд скучно, сложно и требует времени.

А если интересуетесь Аркаимом, тогда почитайте или найдите выступления Геннадия Борисовича Здановича, выступления которого мне приходилось лично слышать на конференции в Оренбурге и который с момента открытия занимается исследованием Аркаима.

Оффлайн мижган

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Январь 2013, 23:29:53 »
Хм ,понимаю что столкнулся с профессионалом ,спасибо за такой подробный ответ .
Да я заинтересовался Аркаимом ,появилась мысль о посещении этого места ,надо почитать по вашему совету источники  указанные выше.
Ломоносов упоминается во второй части этого фильма и обсуждается его теория.
В оправдание своего предложения посмотреть этот фильм ,хочу сказать что не так давно по телевидению шёл цикл видео роликов где рассказывалась история государства Российского как раз по Карамзину ,а здесь прозвучали совершенно другие факты истории и вы уважаемый аппанент подтвердили хоть и не полностью эти факты.
Получается что были правы авторы этого фильма "История к сожалению не точная наука" 

« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 00:44:05 от мижган »

Оффлайн garikz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #8 : 17 Январь 2013, 23:48:49 »
Только это на первый взгляд скучно, сложно и требует времени.

Я вот думаю, давно пора научно-популярный раздел замутить. Можно я пока сюда положу одну лекцию?
http://www.youtube.com/watch?v=NB1iDBG2rTM

Оффлайн AlexxDiams

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #9 : 18 Январь 2013, 01:31:20 »
Ломоносов упоминается во второй части этого фильма и обсуждается его теория.
До туда терпения не хватило...)

В оправдание своего предложения посмотреть этот фильм ,хочу сказать что не так давно по телевидению шёл цикл видео роликов где рассказывалась история государства Российского как раз по Карамзину ,а здесь прозвучали совершенно другие факты истории и вы уважаемый аппанент подтвердили хоть и не полностью эти факты.
Разделим на две части:
1. Цикл видео роликов, честно говоря, не смотрел, но, кажется, видел рекламу... Это такие с использованием большого количества компьютерной графики? Могу сразу сказать, что если в них и изложены труды Карамзина, то это сделано просто для простоты изложения, для того, чтобы было проще подогнать схему.

2. Я не подтверждаю и не опровергаю сейчас концепции древней истории Руси (несомненно, она не такова как в фильме, и не как у Карамзина), а просто хочу сказать об ОГРОМНОМ отрыве бытовой истории, школьной истории от истории научной, истории как науки.

Почему-то люди, открыв учебник по физике за 8 класс и прочитав там задачу про мотоциклиста, едущего со скоростью 300 м/с, не выбрасывают его на помойку, и не устраивают крестовых походов на физику. Мало кто обращает внимание, что то, что написано в этом же учебнике по физике отстаёт от объективного развития науки лет на 50 минимум.

"История к сожалению не точная наука" 
История ничуть не менее точная наука, чем любая другая. Она живая наука. Она изменяется. Она развивается. Только почему-то именно ей это ставят в укор.
За 200 лет физика менялась и переписывалась (да-да!!!) сотни раз, химия открыла целые новые разделы - сразу же на ум приходит органическая химия, которая ежегодно создаёт всё новые и новые соединения, математика тоже не стояла на месте.
Конечно, можно возразить, про якобы повышенную политичность истории, про то, что она направлена на удовлетворение политических целей. Но тоже самое можно сказать и про другие науки. В качестве примера можно привести Советский Союз 30-50-х и даже позже годов (когда генетика не считалась наукой, когда и физики, и химики, и геологи исследовали то, что надо было исследовать и писали о тех открытиях, о которых надо было написать) или Германию 40-х гг., да и США недалеко ушло. Примеры можно расширять и продолжать.

А псевдоучёных во всех отраслях хватает. ;)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 01:35:30 от AlexxDiams »

Оффлайн AlexxDiams

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #10 : 18 Январь 2013, 01:33:06 »
Можно я пока сюда положу одну лекцию?
Надо будет послушать... на первой картинке, кажется Зализняк?

Оффлайн garikz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #11 : 18 Январь 2013, 01:37:23 »
Именно. Там про модную нынче любительскую лингвистику.

Оффлайн мижган

• Старожил
« Ответ #12 : 18 Январь 2013, 12:11:42 »
2. Я не подтверждаю и не опровергаю сейчас концепции древней истории Руси (несомненно, она не такова как в фильме, и не как у Карамзина), а просто хочу сказать об ОГРОМНОМ отрыве бытовой истории, школьной истории от истории научной, истории как науки.
Вот это печально ,что для обывателя историю искажают и трактуют все как хотят .
Голивуд ,политики ,чародеи всякого толка и получается ,что порой разобраться очень даже не просто .
Вот и получился интересный маленький диспут ,спасибо . ;)

Оффлайн Борода

• Постоялец
  • 8-920-646-7876
« Ответ #13 : 18 Январь 2013, 14:48:17 »
мне не понравилось про современных мужиков которые поклоняются языческим богам (понятно что выдуманные ритуалы )
а всвязи с чем, можно полюбопытствовать, не понравилось?
а какие риуалы НЕвыдуманные?

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
« Ответ #14 : 18 Январь 2013, 16:17:42 »
мне не понравилось про современных мужиков которые поклоняются языческим богам (понятно что выдуманные ритуалы )
а всвязи с чем, можно полюбопытствовать, не понравилось?
а какие риуалы НЕвыдуманные?
а они все выдуманные :) ибо во времена невыдуманных не было письменных источников, которые их фиксировали. то есть, всё, что до нас дошло - по сути догадки тех или иных людей.
El pueblo unido jamas sera vencido!
http://duzz.livejournal.com/