А я отказался от электротримера в пользу бензина. Только плюсы)
Андрюшк, ты руками что ли травку щиплешь? Или как в СССР серпом
Сань, ты читать умеешь?
В пользу бензина.У меня есть электрический, валяется в подвале. Промучался 2 сезона, плюнул и купил бензиновый.
http://www.echo-tools.ru/shop/motokosykustorezy/gt-22ges/вот такой у меня. покупался за 4800 в своё время вместе с запасной леской и ремнём (в комплект не входит)
по расходу бензина-масла, на данном девайсе мне бака хватает обкосить 6 соток. Расхода считай, что нет) бак 400 грамм.
никаких мучений с проводами, между кустами обкосить замучишься перекладывать. На дешёвых триммерах нет регулировки газа - ток вкл выкл, поэтому при любом препятствии леска рвется. Бесит менять, толстую не поставишь - подшипники головки не рассчитаны. После дождя косить нельзя, может дёрнуть, во время тоже ).. Да, и кнопка вкл-выкл подыхает периодически, на своём я блокировку выкинул.. Электротриммер, заслуживающий внимания, при современных ценах от 10к начинает, который поработает. Ну, это если вам косить, а не лужайку 2х3 перед лавочкой подравнять.
Это всё из личного опыта и опыта коллег- садоводов. У меня все соседи, намучившись с электричками, перелезли на бензин. К продажам триммеров никакого отношения не имею
ЗЫ электротриммер - это грабли, ручка которых уже отполирована лбами впереди идущих
ЗЫЫ и ресурс у них меньше бензиновых, как минимум щётки менять придётся. У бензинок этого нет, не экономим на масле и получаем счастье.
да, и брать желательно бренд, не китай. штиль, хуска, эхо.. ковыряться в настройках китайских карбюраторов, ну их в баню.
и да, мы не настолько богаты, чтобы брать дешёвые инструменты. Лучше подкопить, но взять бренд. Хоть с запчастями проблем не будет, если что..