Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Остерегайтесь на дорогах!  (Прочитано 15843 раз)

Оффлайн ТИГРовый бурундук

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Остерегайтесь на дорогах!
« : 15 Октябрь 2013, 19:12:11 »
Вобщем, ситуация такая: Еду по ул. Лермонтова в сторону ул. Советской. По правой стороне от меня стоят машины под знаком "Остановка запрещена". В ряду этих авто стоит черный ЛендРовер (н622тр44), перед ним свобоное место для разъезда со встречкой. Пытаюсь уткнутся туда, чтоб пропустить встречку (ибо узко из-за стоящих по обеим сторонам машин). В последний момент, когда я уже её почти проехала, "автоледи", сидящая за рулем стоящего под знаком лендровера делает гениальный манёвр, а именно, выворачивает колёса до упора влево так, что эти самые колеса (явно не 13го размера) начинают неслабо торчать наружу. В результате чего, задеваю декоративным колпаком заднего правого колеса своего БоЗеБука левое переднее колесо ЛендРовика. (свой пластиковый колпак по её покрышке) Останавливаюсь, включаю аварийку, выхожу. Выскакивает "водительница" и начинает орать, что я в неё въехала. Пытаюсь объяснить, что если б она не совершила этот манёвр с колесами, я бы ничего не задела. Выслушиваю 15ти минутную тираду на тему: "За***ли своими джипами, психи, всех вас ненавижу!", узнаю о том, что, оказывается, её учили, что нужно всегда так колёса выворачивать, чтоб всякие уроды близко не ездили. Предложила вызвать ДПС. Пришёл её муж, попытался пугать, сказав, что у них всё зафиксировано. Ответила, что у меня тоже, и вообще, под знаком они стояли, а я уходила от встречки, а сейчас остановилась из-за ДТП. Короче, села эта дама в машину и уехала, чуть не сбив с ног женщину с маленьким ребенком, садящихся в логана и чуть не въехав в белый Х5. Вот думаю, надо было мне вызвать ДПС и пусть бы её лишили права управления за оставление места ДТП ибо как ещё учить? Или я не права и правил парковки не знаю?....
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 21:36:00 от ТИГРовый бурундук »
Кафе и пиццерии:
www.samovar44.com
www.barkas44.com
Отдел продаж новостроек "Альфа": www.alfa-an44.ru

Держи джип в грязи, а совесть - в чистоте!

Костромской off-road фест

4x4ai

• Гость
Остерегайтесь идиотов на дорогах!
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2013, 19:22:36 »
Ну как бы дтп всё же было, а значит виноватой полюбому бы сделали тебя...
во первых ты должна была "условно соблюсти габариты своего авто и + учесть запас свободного места приерно 10-15см по отношению к препятствию" даже взять тот факт что она припарковалась не там где надо не освобождает тебя от ответственности объезжая ограждения у колодца и провалиться в этот самый колодец ну или придавить руку внезапно вылазившему из колодца сантехника...
как то так :(

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2013, 19:29:25 »
Там было больше 10-15 см от препятствия по моему внешнему габариту до выворота руля ЛендРовера. А точнее, там было 23,8 см (т.е. её колесо вылезло на 24 см.)
Кафе и пиццерии:
www.samovar44.com
www.barkas44.com

Оффлайн bibendum

• 44wd
  • Новичок
  • *
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2013, 19:32:20 »
Как замечательно ее научили. Особенно это актуально при повороте, когда она колеса уже вывернула, а ей въезжают взад и летит она на встречку и еще там удар получает.

4x4ai

• Гость
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2013, 19:34:20 »
Там было больше 10-15 см от препятствия по моему внешнему габариту до выворота руля ЛендРовера. А точнее, там было 23,8 см (т.е. её колесо вылезло на 24 см.)
Мда...
Ну гаишники то точно по этому факту ничего бы не сказали, ты двигалась, а она нет...
Соответственно ты по факту наехала на колесо стоячего кукурузника...

Оффлайн Nikolay

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2013, 19:36:08 »
Вот думаю, надо было мне вызвать ДПС и пусть бы её лишили права управления за оставление места ДТП ибо как ещё учить?

Наверное так. Но что увидел бы сотрудник ГИБДД прибыв на место? Разрушений нет, второго участника нет. Остаются свидетели и еще лучше видеофиксация со стороны, которых как я понимаю тоже нет....

Что то подозреваю, что из за колпака даже бумаги доставать не стали бы

Оффлайн Nikolay

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2013, 19:37:17 »
Как замечательно ее научили. Особенно это актуально при повороте, когда она колеса уже вывернула, а ей въезжают взад и летит она на встречку и еще там удар получает.

ну еще на горочке надо выкрутить, а еще говорят от  некоторых эвакуаторов помогает

4x4ai

• Гость
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2013, 19:42:00 »
Ооо! ну такие встречаются и не только у нас в Костроме... На моих глазах не так давно было подобное, женщина в возрасте ехала на копейке, поворачивая налево и пропуская газель фургон и фуру, она решила повернуть колёса заранее на перекрёстке, сзади эту копейку догоняет ваз07 и со всего разбега выкидывает копейку под встречную фуру... итог был очень печальный...
пострадало 4 машины...
фура. ваз 07. ваз 01 и митсубиси которая ехала в крайнем правом ряду от фуры

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2013, 19:44:50 »
у патрика против лендровера перед гаи, шансов ну очень мало! а эти твари в погонах ловко зарабатывают на оставивших место дтп! лично прошел это месяц назад. про оставление места дтп они разговаривают с "виновником" исключительно с глазу на глаз, в моем случае, съе...ся отделался штрафом в 1000 рэ за обычное ДТП.
Хантер Евро-? ЗМЗ 514, Х/Т 35/11,5 -15, лебеда 9500 Lb, УКВ, Навител,

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Пускай лучше будет стыдно утром,чем скучно вечером
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2013, 19:48:00 »
Как замечательно ее научили. Особенно это актуально при повороте, когда она колеса уже вывернула, а ей въезжают взад и летит она на встречку и еще там удар получает
не путайте стоянку с остановкой для поворота налево, водители фур, если вы не замечали, всегда выворачивают колеса при стоянке на подъеме/спуске, а тут еще одно применение нашли, так то правильно, а то притрут и уедут, ищи их потом  :D

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2013, 19:49:57 »
я, честно говоря, не могу сказать, начала она в тот момент движение или нет. Судя видерегистратору, на котором есть положение её машины до, и по фоткам после, она успела вперёд продвинутся, т.к. у Лендровера до задница больше точала на дороге, а после -вся машина ровно стояла параллельно бордюру... Врядли это от задетого мною ПЕРЕДНЕГО колеса...
Дим, так получается, что место ДТП-то в этом случае не я оставила бы, а она...
Кафе и пиццерии:
www.samovar44.com
www.barkas44.com

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #11 : 15 Октябрь 2013, 19:50:45 »
Как замечательно ее научили. Особенно это актуально при повороте, когда она колеса уже вывернула, а ей въезжают взад и летит она на встречку и еще там удар получает
не путайте стоянку с остановкой для поворота налево, водители фур, если вы не замечали, всегда выворачивают колеса при стоянке на подъеме/спуске, а тут еще одно применение нашли, так то правильно, а то притрут и уедут, ищи их потом  :D
на счет фур что то я как то не втеме, не наблюдал, это наверно те у кого вместо энергачей стоят камеры тормозные!  ;D так таких вообще на дороги пускать нельзя!

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2013, 19:52:44 »
но при спуске-подъеме нужно выворачивать колёса в сторону бордюра, это - да. Но не в сторону дороги, т.к. если машина вдруг покатится, то, получается, на дорогу?
Кафе и пиццерии:
www.samovar44.com
www.barkas44.com

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2013, 19:53:12 »
так вот ей бы ничего и не было! т.к. гроши есть. в протоколе написали бы: грязные стекла, громкая музыка, неисправная выхлопная система и т.д. в общем не заметила она тебя!

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2013, 19:54:54 »
Вобщем, нужно мне:
силовики вперёд и назад, тапки 35е минимум, и действующие корочки МВД или ФСБ :D
Кафе и пиццерии:
www.samovar44.com
www.barkas44.com