Ну, начнём с того, что во всём виноват duzz
Мне нечем было заняться, я катался по городу. Думаю, позвоню этому доброму человеку, заеду, поговорим об чём-нибудь, обсудим предстоящую поездку в УнжЛАГ, всё такое... А он, редиска, трубку не взял
Ну и поехал я посмотреть дорожку-каменку, что идёт недалеко от буйской трассы. Свернул в Молодеево, полюбовался камешками
Дальше по плану было пересечь трассу после Башутино и уйти в сторону садов, опять пересечь трассу и посмотреть, сохранилась ли каменка в Кузьмищах... НО...
Еду я, значит по Молодеево и вижу отворот вправо... Делаю масштаб карты поменьше и вижу, что дорожкой той можно в сторону Медениково выбраться. Дай, думаю, попробую
Это сейчас по топографичке я вижу, что там р. Шача меня бы не пустила, но тогда...
В общем, долго ли коротко ли ехал я лесом-лесом... Выходил даже, смотрел как лучше проскочить. Пару раз застревал, но выезжал самоходом. Тренировал, так сказать навыки внедорожной езды
Колёса, блин не спущены, ибо лень, джек уехал первое место в прото брать на Ракетных тропах (пользуясь случаем, кстати, поздравляю ребят с победой!!!), ладно хоть лопата, топор и ручная лебёдка с собой
В общем я слегка задолбался перед каждой лужей выходить и смотреть дорогу, по карте уже вот-вот и я выскочу из леса. Ииии... Проскакиваю очередную лужицу и не замечаю за травой засаду
Дёрнулся было тормозить, но понял, что тормозить всё равно не успею... Ходу! Упираюсь в противоположный берег, пробую в раскачку. Понимаю, что не едется. Осматриваюсь, до порогов от воды сантиметров 5, открываю дверь, чтобы по кочкам добраться до багажника и переодеть сапоги, но... Глина, мать её. В общем, кунаюсь чуть ниже колена в колею и сапоги переодевать передумываю
Уже пофигу
Достал лопату, пробовал копать выходы спереди-сзади. Машину туда-сюда ездит, но с обеих сторон упирается в "берег". Скапывал - на долго меня не хватило
Плотную сырую глину копать - это то ещё удовольствие
В общем, таким макаром я доездился до того, что при очередной попытке выйти подкопать еле открыл водительскую дверь. Уехал вниз, панимаешь
Стал звонить добрым людям. Добрые люди нашлись и выдвинулись мне на помощь. Спасибо, ребята.
Посидел, покурил, подумал, поиграли с мелким в "камень-ножницы-бумага"
Не, думаю, так дело не пойдёт. Бенз на исходе, надобы машину заглушить, а выхлопная под водой булькает. Вдруг не заведётся.
Достал липёдочку ручную, стропу ремёшкинскую. Зацепился за единственное подходящее по удалённости дерево и давай тянуться.
Натянул, сколько смогу, Попробовал назад ехать. Чуть-чуть подъехалось, подтянул ещё, ещё чуть чуть. Сколько смог, в общем, выехал, попробовал перецепиться, но при моей длине троса цепляться было уже не за что
Успокоился тем, что достал жёпу повыше, чтобы глушитель не под водой был и стал ждать помощи
В общем, приехали ребята, УРА УРА
И спасли нас
Как-то так.
Отдельная тема, как выехали на поле и искали дорогу в тумане
Йожики, блин. Уцепились за колею от квадрика и как давай через крапиву и иван-чай по остаткам домов прыгать
Ужс... Щас бы ни в жисть не поехал
А, да... Самая печаль - оторвал зеркало, блин, правое... Не везёт ему. Думаю, что до УнжЛАГа ставить не буду
А то он зеркала любит
Первый раз там оторвали, а теперь, вот, заранее