Огромрое спасибо Насте (Пушинка), Сане (Shukar) и Андрюхе (если не ошибаюсь с именем).
на трассе М4-Дон 150 километр около 22:00 оборвало шпильки на задней правой ступице (все кроме одной, у которой срезало шлицы и она проворачивалась при попытке овернуть гайку). что делать... отчаяние... ночь... скоростная трасса (все летят 110-130 и даже фуры) подъезжают эвакуаторы на которых армяне за рулем, которые хотят содрать бабло и отвезти туда-сами незнают куда. на всякий случай записываю их номера телефонов. (но не представляю как втащить патриот на платформу без колеса+груженый килограм на 500+ жена и дети! так ехать НЕЛЬЗЯ и ОПАСНО!!!). посмотрел, прикинул: починить можно (все инструменты были для этого), но нужны новые шпильки и гайки. Набрал Насте, так и так... а у Насти свадьба!!! она вызвонила ребят(время уже за 23 перевалило), те поехали купили запчасти и выдвинулись ко мне.
я тем временем снял ступицу вместе с колесом и барабаном, выбил шпильки какие смог (колесо по прежнему держалось на одной шпильке которая проворачивалась).
в 00:45 подъехали ребята, познакомились
, осмотрели.
дальше выбивали шляпку последней шпильки (болгарка, зубило и т.д.). пресуем новые, одна пресуется "с пальца" и проворачивается (срезало шлицы на "пасадочном гнезде", добавили тряпичной изоленты - вроде запресовалась.
собираем ставим все на место. время уже 02:30. ребята меня проводили еще немного, еще раз осмотрели и попрощались.
еще раз им огромное спасибо и всему 44WD (всегда готовы прийти на помощь)