ОГРОМНОЕ СПАСИБО (очередное) Сане -tixon!!! Опять спас меня, проявив при этом немало смекалки.
При въезде в с. Яковлевское услышал какой то скрежет, думаю - что то отвалилось. Оказалось, что выехала полуось из моста, вместе с колесом (второй раз уже фигня такая). Кувалды под рукой не было, позвонил Сане, сам машину пока домкратил.
Приехал, заколотили, поехали. 50 метров проехали, опять вылезла, зараза такая. Заклотили. Поехали. 50 метров... опять...
Вспомнил ролик, как по МКАДу фигачила Нива 100км/ч без задней полуоси и колеса, рассыпая за собой сноп искр от стачивающегося чулка моста
. Я к таким подвигам еще не готов, да и дороги деревенские далеки от идеала. Думал доску привязать в качестве лыжи, но все равно, наверное, оторвало бы ее на ямах.
И тут Саня выдал гениальную (как оказалось) идею. Тащить корму влево своей машиной. Попробовали. Проехали гораздо больше. Заколотили опять. Саня заглушил двигатель, ехал держа машину на тормозах, и тащил машину влево, аж резина иногда повизгивала. Как ни странно, помогло. В городе, как дорога получше стала, даже вторую передачу включил, правда движок при этом еле-еле тянул
. Так и ехали клином с аварийкой, перегородив сразу две полосы
. Вот народ наверное удивлялся.
Саня, еще раз СПАСИБО.