Кто не хочет тот ищет причины, кто хочет способы.
пока была возможность узнать в нескольких магазинах, но ни у кого нет.
поиски продолжаются, но был бы рад помощи или хотя бы просто советом
ну и к чему тогда ваши выводы?
просто решил подстраховаться, чтобы не ждать неделями отказа, а потом начинать искать в других местах.
пружины фобос от надежды на нивашопе без проблем заказываются http://www.nivashop.ru/vcd-395-1-3069/goodsinfo.html
спасибо, учту, правда по интернету буду в крайнем случае. судя по форумам, под одним и тем же колом попадаются разной длины
а у нас заказать? машины ездят каждую неделю - крайний срок доставки 14 дней.
у вас это в АвтоЛиге?
был я там сегодня. магазин контрастов прям.
сначала зашел в ГАЗовский отдел. Спросил про эти пружины, мужчина сразу понял, что за машина, для контроля переписал у меня каталожный номер, записал телефон, сказал узнает стоимость и перезвонит. на вопрос как скоро, сказал в течение часа. Не успел я из черноречья доехать до Караваево, уже позвонили, назвали стоимость, по срокам сказали до двух недель. через пару минут еще раз позвонили, назвали точные сроки доставки. Одно удовольствие от такой работы.
Из ГАЗовского отдела пошел в ВАЗ. Подошел к пареньку, говорю, что нужны пружины задние Фобос от Надежды усиленные. Он же не то меня спрашивая, не то утверждая говорит, что там от нивы или жигулей стоят. я ему еще раз более медленно объяснил, что именно от
Надежды, именно усиленные (они немного длинней стандартных и виток толще). потом сходил еще у кого то спросил, потом ткнул меня к висящим пружинам, мол выбирай что есть. Потом я ему все-таки предложил поискать и привезти именно те, что я спрашиваю. Также дал ему номер каталожный. Ну думаю схема работы такая же, как у газа, но решил переспросить. далее последовал такой диалог:
- вы как цену узнаете, позвоните мне?
- нууу наверное да. позвоним.
- наверное или точно? может быть мне позвонить через некоторое время и уточнить?
- нууу да, можете позвонить.
и все в таком же роде. может будет, может нет, может привезем, может нет, может позвоним, а может и нет...
сложилось такое ощущение, что продавцы заинтересованы не в том, чтобы покупатель от них ушел именно с тем, что ему нужно, а просто как то от него отмазаться и пойти покурить да поболтать с корешами-продавцами. и уже не раз подобное слышу от своих друзей и знакомых