здравствуй дядя рома
пишет тебе коллега твой по освоению бездорожья проклятого,и рыбацкого труда тяжкого.
сдается мне что правильно ты, дядя рома сделал,что покинул места наши грешные.
там на северах наверно погода устойчивая, а у нас тут то плюс то минус, то плюс то минус .прям не знаешь какие лапти на телегу одевать. вот ведь задача кака.
а рыба окоянная ну совсем зараза не ловится . а та что ловится совсем мелка. да так мелка ,что стыдоба кошке показать.
да и боязно.неровен час ,ночью морду расцарапает,за такую рыбу
ужо куда мы только за рыбой этой не хаживали. и на большие реки и на малые .везде одно .
событие тутбыло на праздник воеводы . собрались все, чай-газировку пили ,бои на телегах устраивали. по мне дак скукотища полная ,но холопы и бояре повеселились.и я поборолся ,но не по душе как то.
а на медне бояре на совете решили нам зрелищь невиданных показать. обрадовались было холопы,но тут им бояре оброк то и добавили.
ой дядя рома что началось ,аш вспомнить боязно.все кричат ,ругаются ,дерутся,.
у кого амбары полные кричат-зрелища давай ,хрен с ним с оброком. кто мало накосил кричит -ну их эти зрелища ,детей кормить нечем.а кто похитрей кричат- без оброка нас пустите ,мы мол. глаза завяжем. вобщем кричали-лаялись да так ни к чему и не пришли.
а бояре посмотрели на все это.вспомнили все грехи холопские старые ,плюнули,и сказали -раз так фигу вам а не зрелища.
о так вот.
ох не знаю ,дядя рома .не к добру все это.
за сим заканчиваю.
ждем тебя ,дядя рома к лету ближе. ужо вместе то мы это проклятое бездорожье точно одолеем.
привет тебе от супруги моей верной натальи.
на севера.
дяде роме.