Вообще без разницы, где купаться - главное, чтобы до машины не далеко
В прошлом году в очередной раз я решил окунуть свое бренное тело в святые воды Волги матушки! Благо сея затея для меня не нова и размышлять о том а надо ли мне это и зачем я не стал! Подъехали Забрали Привезли! На сей раз решил я испробовать "сервис" в Селище. Спускаясь от церкви я невольно стал понимать, что народ костромской сее занятие очень любит, дабы машин видимо-невидимо. нашли мы место куда впехнуть наш полноприводный недопривод РАФ4 и пошли своим пешком. А идти нам пришлось не много не мало 500 метров. Иду рассуждаю как по разному одно расстояние расценить можно( вот до магазина 500 это легко не далеко, а вот от проруби до машины ууууух) одна надежда была, что в палатке МЧС есть местечко но она развеялась в миг как только увидел человек 100 топчущихся около нее в одежде! Делать нечего развернулись, пошли в машину. Друг у меня (первый раз на сеем мероприятии) обрадовался, домой)))))) но не тут то было! Раздевшись в машине в одних плавках тапках и с полотенцем мы направились к проруби! Раздетых нас как VIP-клиентов пропустили без очереди! Ну а дальше кто купался, тот знает! Прорубь, скользкие ступеньки, на первый взгляд холодная вода, улыбки на лице спасателей при каждом выныривании, неожиданная не хватка объема легких, мама, первый класс, первый поцелуй, и вот оно заветное "три" и я стремглав в тапки под полотенце но............ о Боже! на улице то как тепло, легкость, чистота! вот оно блаженство, но вспомнив что до машины 500 мы спешно начали движение. Дойдя до машины стало известно, что ключи у хозяйки! волосы уже замерзли, полотенце покрылось предательской корочкой! Что делать, отправились за ключами, и блуждая по этому народу в поисках хозяйки потеряли еще минут 10! Пришли в машина а она холодная! в общем подзамерзли чуть чуть! Мораль сей истории такова, " не хочешь мерзнуть после купания в крещение - купайся днем!
ЗЫ На следующий день и ни на следующий после следующего никакого эха той прогулки раздетым по морозу не было! Все были здоровы!