Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Понесло....((((  (Прочитано 7055 раз)

Оффлайн Миледи

• 44wd
  • Постоялец
  • *
Понесло....((((
« Ответ #15 : 25 Февраль 2014, 23:59:06 »
примерно вот так:
начиная с 25ой секунды сразу две ошибки: торможение в заносе (самое эффективное торможение - по прямой на любых поверхностях при любых погодных условиях) и неточная работа рулем (рулёжка должна идти на опережение и не дай бог перекрутить или недокрутить руля, получишь неуправляемый разворот на 180 или 360 или как получится)

ну ни как не смог машину развернуть или в занос пустить
а враскачечку? руль вправо-влево, вправо-влево, постепенно увеличивая амплитуду. в какой-то момент получите снос (или занос, в зависимости от типа привода).  только руление должно быть скоростным, иначе не получится.

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Пускай лучше будет стыдно утром,чем скучно вечером
Понесло....((((
« Ответ #16 : 26 Февраль 2014, 00:12:02 »
В ситуации, что на видео, вполне можно было вырулить - и время и место было. А так да, полный привод самый устойчивый, но его сложнее потом вывести из заноса, тут в первую очередь рулежка с опережением (как написали уже выше) и ровная тяга газа без рывков.
Я этой зимой сам с дамбы полетал (лед+муды), но там был поворот и места для маневра вообще не было, пришлось просто съехать вниз передом, чтоб "уши" не сделать  :)
А так, тренировка многое решает, вроде того, как мы по льду катались по озеру, очень помогает понять машину.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 00:13:52 от ZveroBoy »

Оффлайн Vadim44wd

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Понесло....((((
« Ответ #17 : 26 Февраль 2014, 07:02:24 »
 В современных автомобилях  конечно  противозаносные системы рулят ,но все в первую очередь зависит от резины и прокладки.  На мой взгляд самый адекват по ледяной дороге ,это передний привод и шиповка. На субару 50/50 привод ,для городской зимы самое то, машина легко трогается ,хорошо едет по снежной каше ,лазит по дворам ,но на скоростной обледенелой дороге машинка нервно виляет тоже как и на переднем приводе. Легковой заднеприводный тоже эксплуатировал , на ем легче всего   занос   получается.

Оффлайн Миледи

• 44wd
  • Постоялец
  • *
Понесло....((((
« Ответ #18 : 26 Февраль 2014, 08:07:42 »
заднеприводный тоже эксплуатировал , на ем легче всего   занос   получается.
это точно! если на уазке по льду или укатанному снегу передок не подключить- сплошной дрифт в поворотах выходит  :D

Оффлайн Николай С.

• Ветеран
Понесло....((((
« Ответ #19 : 26 Февраль 2014, 09:28:40 »
а враскачечку? руль вправо-влево, вправо-влево
Пытался, пытался, прет как танк и все....я то уж знаю как не надо делать на реальной дороге :D :D :D :D

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Понесло....((((
« Ответ #20 : 26 Февраль 2014, 09:31:34 »
а враскачечку? руль вправо-влево, вправо-влево
Пытался, пытался, прет как танк и все....я то уж знаю как не надо делать на реальной дороге :D :D :D :D
не нужно ехать быстрее чем ты можешь! и будет счастье!!!
я вот вообще ловлю себя на мысли что по городу быстрее 40 км/ч ехать не комфортно, асфальт не успеваю отслеживать!  :D
Хантер Евро-? ЗМЗ 514, Х/Т 35/11,5 -15, лебеда 9500 Lb, УКВ, Навител,

Оффлайн Михаил Белая Нива

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • ВАЗ 21213
Понесло....((((
« Ответ #21 : 26 Февраль 2014, 10:48:05 »
я вот вообще ловлю себя на мысли что по городу быстрее 40 км/ч ехать не комфортно, асфальт не успеваю отслеживать!
Вам хорошо, у Вас есть асфальт  :(
ВАЗ 21213

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Понесло....((((
« Ответ #22 : 26 Февраль 2014, 10:53:17 »
 ;D не даром, я написал, что если ехать быстрее 40 на него перестаешь попадать, я про асфальт!  :D :D :D
Хантер Евро-? ЗМЗ 514, Х/Т 35/11,5 -15, лебеда 9500 Lb, УКВ, Навител,

Оффлайн Ступыч

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • чупокабра
Понесло....((((
« Ответ #23 : 26 Февраль 2014, 10:56:19 »
Не сравнивайте субару и тяжелые внедорожники.
Эвакуатор 500-004.Ты не один.

Оффлайн Hedgehog333

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Понесло....((((
« Ответ #24 : 26 Февраль 2014, 11:08:53 »
Мой первый и пока единственный полноприводный авто - шНива
Если попадает в занос - бросаешь газ, оставаясь на передаче, и тогда её можно выровнять. Иначе - разворачивает.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (Аркадий и Борис Стругацкие)

Оффлайн ПодвОх

• 44wd
  • Новичок
  • *
Понесло....((((
« Ответ #25 : 26 Февраль 2014, 16:17:53 »
Полный привод в экстремальной ситуации может себя вести как передний, как задний, как полный так же и методы выхода применять необходимо разные, НО (очень большое но) как он будет себя вести в отдельный конкретный момент времени предсказать очень тяжело. Это зависит от очень большого количества факторов. От сюда и все сложности в рулежке в экстремальной ситуации. Единственное может помочь это постоянная практика. А у нас как у рядовых водителей ее нет вообще как правило (не так часто с экстремальными ситуациями приходится сталкиваться)
Многие раллисты ездящие на полном приводе часто катаются на разных машинах (с разным приводом) чтоб как говорится спиной чувствовать как ведет себя автомобиль.
Так что чтоб мы тут не насоветовали только практикой можно чего то добиться в таких ситуациях голова не помощник медленно соображает, тут должны работать руки и ноги на автоматизме.

И ПС а вот о чем стоит подумать не как вывести машину из заноса, а что я сделал не так что ее понесло.

Оффлайн Nikolay

• Ветеран
Понесло....((((
« Ответ #26 : 26 Февраль 2014, 19:07:34 »
В ситуации, что на видео, вполне можно было вырулить - и время и место было.

Вот у меня похожая ситуация была, только начало вести при приближени к 2 человекам стоящих на обочине (у нас не только асфальта, но и тротуаров нет). И скорость была небольшая, и колеи (вроде) не было. А когда понесло, то одна мысль была, только бы не на людей. А потом видимо попала на место без льда и сама выровнялась.

Оффлайн Николай С.

• Ветеран
Понесло....((((
« Ответ #27 : 01 Март 2014, 00:50:21 »
вчера ехал 240км в две стороны по ледяной и блястючей дороге Пыщуг-Вохма, так два раза "жопа" заходила в перед(на 20-30 градусов), я тихонько тормозил и машины выравнивалась..... вот оно как...

Оффлайн Vadim44wd

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Понесло....((((
« Ответ #28 : 01 Март 2014, 07:09:51 »
Не сравнивайте субару и тяжелые внедорожники.

Андрюх на обоих поездил ,чего не сравнить.  Про уазик ничего не буду говорить  ::)                              На льду на любой машине опасно , но если есть нормальная зимня резина , электроника (противозанос., esp vsc, антипробукс. ,абс ) и голова ,то шансы улететь с дороги очень резко снижаются  и на тяжелой машине. Крути не крути ,такой автомобиль и в легкий занос не пойдет ,все там зачирикает замигает  и сразу у кювет  :D 

http://www.youtube.com/watch?v=PlBKOMdTogs