Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Проблемка с энергосберегающими лампочками 220вольт  (Прочитано 5058 раз)

Оффлайн Sava

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Может сталкивался кто. В переноске энергосберегайка стоит. Перегарели две лампочки, переноска была на растоянии 30 см от места сварки. Сначала свет от лампы пожелтел потом перестали гореть все витки. От чего???? Из за яркого света сварки?? С переноской все ок 100%.

Сделал дело, - прикрой веткой!
Очкарик очкарику - Брат, Друг и запасные ОЧКИ!

Оффлайн Lexa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • машин слегка похожий на паджеру
Скорей всего окалиной стекло у лампочки прожег и соответственно газ из неё вышел.
Нет ничего невозможного, оно кажется невозможным только потому, что ты этого не делал раньше.

Оффлайн Sava

• 44wd
  • Ветеран
  • *
А что... Похоже на правду. Завтра лампочки осмотрю отпишусь. Спасибо Лех! ;)

Оффлайн Nikolay

• Ветеран
я себе купил светодиодный прожектор на 10 ватт (400рубей обошелся). компактный и света даёт довольно много, не сильно греется. Но защитное стекло тоже покрылось окалинками от сварки. Надо бы предусмотреть защитное сменное, от той же сварочной маски например, благо там всё на винтах.

ЗЫ продавщица нахвалила 30 ваттный прожектор (830 рублей). Очень говорит освещает хорошо (судя по 10 ваттному зона освещения довольно широкая и равномерная, не фонарик). Такой можно и на машину поставить, как искатель, только драйвер переделать, в прожекторе 220 в 24-40 вольт стоит.

Оффлайн gaigin

• 44wd
  • Ветеран
  • *
10 ватт (400рубей обошелся)
30 ваттный прожектор (830 рублей).
где такие цены? на 30 вт вообще шикарный ценник, на 10 вт я видел самое дешевое немногим меньше 500 рублей в электрике на 2ой Волжской

Оффлайн moroz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Нас на работе абоненты часто спрашивают-почему быстро выходят из строя такие лампы,а ответ оказался прост-нефиг лампочки такие в продовольственных магазинах покупать :D  :D :D....Ну у тебя ,Андрюх,думаю не в продмаге куплены ;)
Don't worry, be happy (Не парься, будь счастлив)

Оффлайн makaron

• 44wd
  • Пользователь
  • *
где такие цены?
Год назад в магазине на 2 волжской брал 30 ватный за 800 рублей. Освещает мне въезд в гараж. Светит очень неплохо.

Оффлайн gaigin

• 44wd
  • Ветеран
  • *
не, Жень, там нет таких цен сейчас, насколько я помню...
хотя по-идее LED-освещение наоборот должно дешеветь со временем

Оффлайн Nikolay

• Ветеран
где такие цены? на 30 вт вообще шикарный ценник, на 10 вт я видел самое дешевое немногим меньше 500 рублей в электрике на 2ой Волжской

это в сельмаге в Нее. Про 30 ватт сам удивился, ибо 20 ватт стоит 800 рублей.

Оффлайн gaigin

• 44wd
  • Ветеран
  • *
просто фантастика))

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Пускай лучше будет стыдно утром,чем скучно вечером
Нас на работе абоненты часто спрашивают-почему быстро выходят из строя такие лампы,а ответ оказался прост-нефиг лампочки такие в продовольственных магазинах покупать    ....
да хоть где их покупай, гавно они все, еще не стыдно писать сколько часов она работать должна, чуть не в 100 раз дольше обычной лампы Ильича, а на деле сдуваются одна за другой.

Оффлайн moroz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Андрюх,смотрел как-то передачу по телику(не знаю уж правда или нет),но "нормальная" такая лампа стоит около 600-700 рэ, но хз,выкинешь такие деньги за одну лампочку,а она на второй день сдохнет....
Don't worry, be happy (Не парься, будь счастлив)

Оффлайн RideMan

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +79206445732
гавно они все
Поддержу. Просто хороший ход маркетологов. Из альтернативы только диоды, но что бы трансформатор был отдельно.
Per aspera ad astra.
Замыкая круг...

Оффлайн Sava

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Я в аксоне покупал. Меня радует, что они не греются(жар от них не идет), более менее устойчивы к падениям, ну и холодный свет мне больше симпатизирует!   :)

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Пускай лучше будет стыдно утром,чем скучно вечером
да покупал и за 700 и за 1300 аж, светят хорошо, потом начинают периодически отрубаться (после сами опять загораются), далее все чаще и потом совсем кирдык, в общем, срок службы - их слабое место, а нам наоборот преподносят как главный плюс...