Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Прошу юрид.консультации  (Прочитано 3283 раз)

Оффлайн moroz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Прошу юрид.консультации
« : 15 Январь 2013, 20:44:52 »
Итак,может кто мне скажет вумную весчь по моему вопросу-кто читал тему про "инфрокрасный подогреватель"может и помнит,что я приобрел такую хрень себе через инет магазин-спустя 3 дня пользования унес в наш магазин(скажем так филиал инет магазина,в который прислали нагреватель из Костромы),т.к.из него начало вонять(по-другому не скажешь) и выходить дымок.В магазине у меня его взяли на диагностику и "о,чудо"-в диагностическом заключении написано что он исправен,т.е.4-ре человека,которые чувствовали запашину и дым,наверно сума сошли,хотя заключение писал возможно выпимший человек,т.к. не знаю откуда взяли ,но оказывается я живу в г. Ярославле пос. Вешкинский(блин,даже самому интересно стало-по инету пробил-нет такого поселка,я аж расстроился)...В общем обогреватель прислали в магазин,говорят забирай-а я вот хочу денежку обратно,а они уперлись-типа обогреватель исправен и все-тут...уже задолбался с ними вести переговоры...Подскажите,люди добрые,как мне поступить по правильному,а то завтра в город утром поеду,дык хочу напрямую с начальством поругаться....Закон "О защите прав потребителя"читал, но на что обратить ИХ особое внимание...
Don't worry, be happy (Не парься, будь счастлив)

Оффлайн Innokentiy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Прошу юрид.консультации
« Ответ #1 : 15 Январь 2013, 20:51:24 »
А данный товар не в числе тех, которые по чеку в 14 дней можно обменять просто потому что?

Рекомендую написать жалобу в Роспотребнадзор. На этом можно попробовать сыграть при разговоре с начальством.
главное, показать свою уверенность и правоту. Не надо истерить, орать и запугивать громогласно.
Тонко, деликатно дай понять, что вам товарищи, если чо, карачун.
Удачи :)

Оффлайн Innokentiy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Прошу юрид.консультации
« Ответ #2 : 15 Январь 2013, 20:55:07 »
Во, нашел.

Обмену не подлежат следующие товары надлежащего качества:

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)
Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).
Парфюмерно-косметические товары.
Товары, отпускаемые на метраж.
Швейные и трикотажные бельевые изделия, чулочно-носочные изделия;
Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).
Товары бытовой химии, пестициды и агро/химикаты.
Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).
Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
Автомобили и мотто/велотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плав/средства бытового назначения
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).
Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
Животные и растения;
Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).
Перечень этих товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г за №55, дополнениями от 20.10.98 за №1222).

Получается, твой обогреватель не поменять по простому.
А что гарантия?

Оффлайн moroz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Прошу юрид.консультации
« Ответ #3 : 15 Январь 2013, 20:59:00 »
Кеш,тоже думал не входит ли этот товар к этому списку,но по моей логике он входит в разряд "обогревателей и отопления"как бы ???...а что гарантия?в моих руках нагреватель был в течении 4-х дней,остальное время в магазине и на диагностике...их мотивация-все исправно-забирайте и все....

Оффлайн Yellow005

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Прошу юрид.консультации
« Ответ #4 : 15 Январь 2013, 21:54:57 »
Просто так обогреватель не возьмут.
Тк он в перечне, бла бла бла
Вообщем берешь этот обогреватель и едешь на галичскую 47а.
Там есть торговая или промышленая, вообщем неважно как они сейчас называются.
Или вот Яндекс говорит что какое то бюро товарных экспертиз.
Короче не важно как они называются, но они сделают тебе экспертизу нормальную. Если прибор признаю неисправным, то продавец обязан тебе вернуть бабки + бабки за экспертизу.
Года 3 назад благодаря им вернул 10 тыщ.
Вход был раньше противоположно Стартеру

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
Прошу юрид.консультации
« Ответ #5 : 15 Январь 2013, 22:32:37 »
Просто так обогреватель не возьмут.
Тк он в перечне, бла бла бла
Вообщем берешь этот обогреватель и едешь на галичскую 47а.
Там есть торговая или промышленая, вообщем неважно как они сейчас называются.
Или вот Яндекс говорит что какое то бюро товарных экспертиз.
Короче не важно как они называются, но они сделают тебе экспертизу нормальную. Если прибор признаю неисправным, то продавец обязан тебе вернуть бабки + бабки за экспертизу.
Года 3 назад благодаря им вернул 10 тыщ.
Вход был раньше противоположно Стартеру
ТПП переехала давно, сейчас находится на улице Комсомольской, чуть дальше ПФР областного в сторону Фанплита.
El pueblo unido jamas sera vencido!
http://duzz.livejournal.com/

Оффлайн Yellow005

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Прошу юрид.консультации
« Ответ #6 : 16 Январь 2013, 00:45:55 »
может быть
но какая то экспертиза  там есть. yandex увернен  :o

Оффлайн moroz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Прошу юрид.консультации
« Ответ #7 : 16 Январь 2013, 06:49:53 »
Если прибор признаю неисправным, то продавец обязан тебе вернуть бабки + бабки за экспертизу.
Прибор то может и исправен уже,мне надо деньгу вернуть,потому что как раз началась эта ерунда с экспертизой,когда у нас -36 было,поэтому пришлось другой срочно покупать...В общем,если кто сможет мне помочь,в качестве группы поддержки,давайте созвонимся,сегодня-завтра(время по телефону можно уточнить) поеду на Текстильщиков 11....

Оффлайн Innokentiy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Прошу юрид.консультации
« Ответ #8 : 16 Январь 2013, 13:34:37 »
Прибор то может и исправен уже

Алексей, я тебя перестал понимать...
Если обогреватель работает, он не в списке товаров, меняемых по чеку в 14 дней, то как ты хочешь деньги свои вернуть?
Просто потому, что ты уже купил другой???

Я думаю, это impossible...

Оффлайн Маруся

• 44wd
  • Пользователь
  • *
Прошу юрид.консультации
« Ответ #9 : 23 Январь 2013, 12:40:37 »
Может, конечно, уже и поздно, но Кеша абсолютно прав! Проведение повторной экспертизы, по сути, бесполезно, т.к. продавец ее может не принимать к сведению вообще. Если хочется потратить собственные нервные клетки и все-таки провести повторную экспертизу, то делайте, но это только начало. После ее проведения нужно будет обратиться в суд общей юрисдикции и продолжить общение с продавцом "при свидетелях". Рекомендую в первом же судебном заседании заявить ходатайство о проведении экспертизы по инициативе суда (чтоб ни вашим, ни нашим), уж с ее результатами придется смириться всем. Лишь бы оно того стоило, удачи!  :)
Если нельзя, но очень хочется - то можно!!!

Оффлайн moroz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Прошу юрид.консультации
« Ответ #10 : 23 Январь 2013, 12:49:36 »
Сипасибо!у меня сейчас много дел накопилось и свалилось еще больше,посему придется признать свою неправоту и поставить нагреватель в гараже ;)