Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Выхлоп кирдык.  (Прочитано 4335 раз)

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
Выхлоп кирдык.
« : 05 Январь 2012, 22:30:38 »
Братцы, здрасти!
Суть проблемы такова - сегодня окончательно приказала долго жить выхлопная система на ниво. На трассе отвалился резонатор от штанов. Ну, проволочкой привязал, ништяк :) Короче - может кто подскажет, какого производителя покупать, а то разброс ценников велик. Главное требование - чтобы ходила боле-менее пару-тройку лет и встала как положено, а то, бывает, загибы и диаметры не соответствуют.
Напомню, что нив 213, то есть катализатора нету.
Покупать буду весь комплект - приёмную трубу, резонатор, глушак, прокладку, хомуты и т.д. чтобы не париться по снятию, а просто болгаркой срезать.
Сразу скажу - варить бесполезно, после сварки год проездила кста :) сейчас уже варить не к чему - металл хрупкий, да и дыр прогорело довольно.
Чем скорей подскажете - тем лучше :)
А, совсем забыл - бюджет до 3к примерно за всё плюс-минус. Думаю хватит.
El pueblo unido jamas sera vencido!
http://duzz.livejournal.com/

Оффлайн moroz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Выхлоп кирдык.
« Ответ #1 : 05 Январь 2012, 22:36:07 »
у меня когда резонатор разорвало-выбирать не приходилось,взял что есть(производителя честно не смотрел),по деньгам резонатор вышел вроде рублей 700,но его пришлось укорачивать на 5 см примерно,так как не подходил ни в какую...а может сразу выхлоп в сторону ? ;)
Don't worry, be happy (Не парься, будь счастлив)

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
Выхлоп кирдык.
« Ответ #2 : 05 Январь 2012, 23:03:37 »
у меня когда резонатор разорвало-выбирать не приходилось,взял что есть(производителя честно не смотрел),по деньгам резонатор вышел вроде рублей 700,но его пришлось укорачивать на 5 см примерно,так как не подходил ни в какую...а может сразу выхлоп в сторону ? ;)
я вот про что и говорю, что может не подходить.
выхлоп в сторону низя, можно глушак в сторону, а вот резонатор быть обязан, но эт если чисто в спорт ездить, прямотоки и тыры пыры, я на машинке еще и просто так езжу, рычанья сегодня наслушался ппц, до сих пор башка трещит, хорошо хоть магнитола громкая :)

Оффлайн moroz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Выхлоп кирдык.
« Ответ #3 : 06 Январь 2012, 09:21:52 »
я и имел ввиду глушак в сторону,вчера видел такое чудо,по моему глушак от 7-ки даже,но висит низко...... ???
Don't worry, be happy (Не парься, будь счастлив)

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
Выхлоп кирдык.
« Ответ #4 : 06 Январь 2012, 10:54:50 »
у нас народ просто трубу от штатного загибал в сторону и всё. мне то не грозит,  я свою 2 раза болгаркой укорачивал  :D

Оффлайн kryukov54

• Постоялец
Выхлоп кирдык.
« Ответ #5 : 06 Январь 2012, 19:39:36 »
Покупать буду весь комплект - приёмную трубу, резонатор, глушак, прокладку, хомуты и т.д. чтобы не париться по снятию, а просто болгаркой срезать.
Советую купить резонатор и глушак из нержавеющего сплава-пусть подороже.но на долго.На моей .даже затрудняюсь сказать.сколько лет стоят.Само колено.которое в первую очередь прогорает.несколько раз менял.Летом в А\лиге случайно увидел колено из такого же металла.но Шнивовское(диаметр больше)-купил.подогнал болгаркой и сваркой.Давно.как только появились в продаже.пользуюсь 9ми соединениями-раструбы (разрезные-можно без сварки обойтись) и хомуты в сборе на Рабочем пр-те так же в А\лиге видел.

Оффлайн kapatych

• 44wd
  • Постоялец
  • *
Выхлоп кирдык.
« Ответ #6 : 06 Январь 2012, 20:44:49 »
ну если хачеш навечно, то ищи кислотостойкую сталь и в гараж к  gimli
..

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
Выхлоп кирдык.
« Ответ #7 : 06 Январь 2012, 23:37:30 »
ходила боле-менее пару-тройку лет и встала как положено
Господа, стоп-стоп. Читаем мои ТТХ. Мне не нужен вечный двигатель, мне надо, чтобы не прогорело через полгода, а чтобы походила года 2-3. Ибо! То, то стоит у меня сейчас, походу стоит с завода,  машине 10 лет, пробег 105 тык, из них 25 мои. Почему я так решил? Да потому, что сам проехал вышеозначенный пробег, на месте была даже пластинка, которая гайки придерживает, я её выкинул, когда первый раз штаны варили мною поломанные на втором унжлаге  :) и металл уже истончился и хрупкий, если и меняли её до меня, то аккуратно, хотя похоже, что не меняли.
 Нержавеющий глушак на копейке у меня стоит, ном тема. На нивку можно конечно, но его все равно придётся латать, не глушак, глушак как раз страдает меньше всего, страдает сама выхлопная труба и стык резонатора со штанами (ломал там 2 раза), 1 раз варили не помню где, второй раз варил Гимли, год честно проходило, прогорело рядом. Хз, мож, ещё как извернёмся, ибо надо поездить после праздника ещё.
Так, всем спасибо, всё понятно, по производителям никто не парится. Покупают, что есть в магазине.
Насчёт нержавейки подумаю серьёзно.
гараж к  gimli

это естественно  :)
Всем ещё раз спасибо, учту, что написали. Хотя.. независимо от того, что куплю в Gimli Garage © впихнём невпихуемое :)

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
Выхлоп кирдык.
« Ответ #8 : 07 Январь 2012, 00:21:32 »
update:
покурил дедо-форум, производители, что народ советует: поляки Юнивёрсал (нержа), АвтоВАЗ, Волжский завод, иногда NEX, но бывают косяки. Что не советуют - Ижорск и Нижний - совершенное амно. Как-то так. Бум смотреть, что есть у нас в продаже.

Оффлайн kapatych

• 44wd
  • Постоялец
  • *
Выхлоп кирдык.
« Ответ #9 : 07 Январь 2012, 01:01:37 »
в ярике фирма есть выхлоп из нержи делает  если интересно то проконсультируемся после праздников
..

Оффлайн AHPyXA

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Москва-Кострома
Выхлоп кирдык.
« Ответ #10 : 07 Январь 2012, 02:30:05 »
ой, чота не знаю я стоит ли в то, что у нивы на пузе висит много денег вкладывать )) онож оторваться может )

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
Выхлоп кирдык.
« Ответ #11 : 07 Январь 2012, 03:46:21 »
ой, чота не знаю я стоит ли в то, что у нивы на пузе висит много денег вкладывать )) онож оторваться может )
дак я и отрывал пару раз уже. если бы обычная эксплуатация была, типа город - в выхи на дачу, то другое дело. А как мы носимся, ИМХО долго не протянет..

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
Выхлоп кирдык.
« Ответ #12 : 14 Январь 2012, 23:13:14 »
Итак.
Всё установлено: Штаны NEX - редкостное гы (других просто не было), загнуты хз как, вкорячивали 2.5 часа. И то при заводке машины постукивает где-то по корпусу, надо смотреть. Резонатор и глушитель - transmaster universal польские, на удивление встали, как родные, ничего болгарить и подгибать не надо.
Как-то так, доволен :)