ну и зря. зимой надо ездить на зимней резине. я как-то пропробовал - ну его нафиг, сразу же купил зимнюю.
Вот и я такого же мнения-оно (мнение) еще от случая на бумере прошлой зимой сформировалось. заранее прошу прощения, если в чей-то адрес или адрес Вашего знакомого будут не совсем лестные выражения. Но надеюсь меня поймут...
И так случай экстримального вождения, а точнее парковки
Еду я по ул. Никитской от универмага. Встаю первым в левой полосе на светофоре с ул. по моему Скворцова, где сейчас ТЦ возводят. По привычке мониторю зеркала и... как оказалось не зря- вижу резво приближающийся внедорожник. Явно подготовленный под говна, НО!!! колесья то у него не крутятся!!! А он летит с явным намерением запарковаться мне в багажник... Я по коробке, тапочку в пол... Шлифую, выкатываюсь под красный за светофор (ну а куле делать... грешен, каюсь...) Ну вроде пронесло как говорится...
Едем дальше- гонщег на внедорожнике маячит в зеркалах, но уже держит дистанцию и вроде бы все гуд... Подъезжаем к ПОЛИГОНУ. Впереди меня идет волга, она от чего-то достаточно резко оттормаживается-лежачие полицейские там, я тоже. Параллельно с торможением мониторю снова зеркала и , бл@дь де жа вю- внедорожник снова пытается паркануться мне через багажник в салон... Срабатывает реакция мангуста- орлиным зрением (откуда появилось оно не ведаю-я ж в очках здоровенных после травмы хожу) выцепляю свободное место между машин, стоящих вдоль дороги и решаю долбить стоящий авто (за доли секунды прикинул, что повреждения будут намного меньше, чем от торчащего в *опе внедора).... Слава Богу мне хватило реакции и возможностей автомобиля запарковаться между двух автомобилей стоящих плотно друг от друга (от моего переднего бампера до заднего бампера припаркованной машины у меня ладонь не убралась, когда я вышел из машины).
А вот внедорожник, дабы не влететь в меня выруливает на встречку, долбит в лоб ГАЗика и вылетает на бочину в деревья...
Я вышел, подошел к водиле ГАЗика-спросил надо ли свидетеля ему. Оставил свой номер телефона и ретировался.
После этого долго вспоминал летящий внедорожник и его мудовую резину на льду....
Кстати, по теме- резина куплена. Послезавтра поеду ставить.