Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: ВЫБОР РЕЗИНЫ НА НИВУ!!! ПОДСКАЖИТЕ,ПЛИЗ!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!  (Прочитано 6198 раз)

Оффлайн MAD777

• Постоялец
Приветстую всех! Да простят меня модераторы, что каждый день темы создаю, но жажда знаний у меня усиливается :)
Вобщем вопрос таков-предложили Нокиан Хакку 5 в размере 215/65 R16 в среднем состоянии за 3500рублей за комплект. Стоит ли ставить ее на штатные диски,чтобы докатать до весны? Или лучше на ВЛИ-5 поездить? И вообще как она будет вести себя на ниве? На бумере у меня Хакка 4 стояла поушатанная-был в восторге.
Сроку у меня, чтобы отхватить по такой цене ее-сутки...
P.S.: Форумы нивские перечитал-единого мнения там нет!!! Хочу спросить у тех,кто реально ездил на таком размере и штатных дисках.

Оффлайн Михаил Белая Нива

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • ВАЗ 21213
Я езжу (недавно правда) на форворд сафари 510, 3400 руб за колесо, размер около 31,5" пока доволен, а так кордианты вроде ничего , если по цене смотреть.
ВАЗ 21213

Оффлайн Big

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Скайп-bigich2-звоните не стесняйтесь)))
Я так понял зимнюю хочешь....
....бери,только в говняшки не лезь.
Только русский может найти более короткий путь,сэкономив при этом пару минут.Чтобы потом часами отмывать внедорожную грязь.

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
Приветстую всех! Да простят меня модераторы, что каждый день темы создаю, но жажда знаний у меня усиливается :)
Вобщем вопрос таков-предложили Нокиан Хакку 5 в размере 215/65 R16 в среднем состоянии за 3500рублей за комплект. Стоит ли ставить ее на штатные диски,чтобы докатать до весны? Или лучше на ВЛИ-5 поездить? И вообще как она будет вести себя на ниве? На бумере у меня Хакка 4 стояла поушатанная-был в восторге.
Сроку у меня, чтобы отхватить по такой цене ее-сутки...
P.S.: Форумы нивские перечитал-единого мнения там нет!!! Хочу спросить у тех,кто реально ездил на таком размере и штатных дисках.
хакка всяко лучше влипяти. но 215 широковата для штатных тазов.
El pueblo unido jamas sera vencido!
http://duzz.livejournal.com/

Оффлайн Enfer

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Если ездишь на машине каждый день, то зимняя резина тебе может и нужна.. А если раз в неделю до магазина, то и на ВЛИ 5 отлично доедешь.. :D

Оффлайн MAD777

• Постоялец
Катаюсь ежедневно на машине. В говна хоцца, но пока боюсь :D

Оффлайн ТИГРовый бурундук

• 44wd
  • Ветеран
  • *
В говна лучше на МТ,даже зимой (особенно такой как сейчас) :D. ИМХО. Ну или за кем-то по проторенной дорожке.
А так Хакка-отличная резина. И,если шипованная,то шипы фиг потеряешь. Да и,наверное,если особо никуда не лезть,то и 215 нормально воткнется... Ну пошаркает малёк на кренах... Только вот диски-то на ниве штатные неужто 16е? Вроде,всегда 15е были...
Кафе и пиццерии:
www.samovar44.com
www.barkas44.com
Отдел продаж новостроек "Альфа": www.alfa-an44.ru

Держи джип в грязи, а совесть - в чистоте!

Костромской off-road фест

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Пускай лучше будет стыдно утром,чем скучно вечером
штатные тазики на ниве 16, но все норм пасаны ставят 15 от шнивы - гораздо шире выбор резины и она дешевле, чем на 16 диск того же размера

Оффлайн Mixa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Макс сегодня займусь тем же,поставлю 215/65/16 на штатные диски прошлый год ездил нормально,на вид да резина широковата но вроде не шаркала.
Marschal 235/75/r15,УКВ,экспедиционник,люстра,ГП-4.3,ступицы IVECO,SportWay 9500.

Оффлайн ТИГРовый бурундук

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Сорри... дерзила,была не права... :D
просто помню,что на ниву в АЛ обычно 15е продавали...
Кафе и пиццерии:
www.samovar44.com
www.barkas44.com
Отдел продаж новостроек "Альфа": www.alfa-an44.ru

Держи джип в грязи, а совесть - в чистоте!

Костромской off-road фест

Оффлайн NFA_KS

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Нашёл  :)

Оффлайн Sergei76

• Ветеран
Бери МТ и от 29, потом еще мало будет, сразу почувствуешь разницу во ВСЕМ, а 215/65/16 это штатный размер 27 дюймов...
ВАЗ 2121, 86 г.в, дв.1.9,СЖ 12.0,дор. ГБЦ, ГУР,паук 4-2-1 на 51 шеви,доп. вент.,КПП 4.02,РК 2.95,ГП 4.3,подш. Ивеко, сцепа Шеви,лебедка 4х4,в РЗМ блока от Иж-техно 100%,33 х/т и много еще чего...

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
Бери МТ и от 29, потом еще мало будет, сразу почувствуешь разницу во ВСЕМ, а 215/65/16 это штатный размер 27 дюймов...
да вы читать умеете?? человек про зиму спрашивает. а ему мт..  :D :D

Оффлайн Sergei76

• Ветеран
Не один я езжу зимой на МТ  ;)
ВАЗ 2121, 86 г.в, дв.1.9,СЖ 12.0,дор. ГБЦ, ГУР,паук 4-2-1 на 51 шеви,доп. вент.,КПП 4.02,РК 2.95,ГП 4.3,подш. Ивеко, сцепа Шеви,лебедка 4х4,в РЗМ блока от Иж-техно 100%,33 х/т и много еще чего...

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
Не один я езжу зимой на МТ  ;)
ну и зря. зимой надо ездить на зимней резине. я как-то пропробовал - ну его нафиг, сразу же купил зимнюю.