Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: моторное масло  (Прочитано 15056 раз)

Оффлайн Mixa

• 44wd
  • Ветеран
  • *
моторное масло
« Ответ #30 : 07 Январь 2015, 19:14:31 »
Лью в ниву Мобил Дизельный(делваг вроде) мотор крутится легко,лежит код капотом на долив 0.5л.масла поболтал сегодня течёт нормально,а семерка на лукойле ездит, так и пробовать заводить не стал,она уже в -15 мотор еле крутит.
Marschal 235/75/r15,УКВ,экспедиционник,люстра,ГП-4.3,ступицы IVECO,SportWay 9500.

Оффлайн Сусанин Иван

• Постоялец
  • Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы...
моторное масло
« Ответ #31 : 07 Январь 2015, 19:52:47 »
я бы посоветовал IDEMITSU

тоже посоветую это масло, эта фирма поставщик всех оригинальных масел на японо автомобили, лил раньше себе в Mitsubishi, сейчас лью в Subaru, вот для примера.
http://subaru.ru/service/original-service/originalnye-smazochnye-materialy-subaru/originalnoe-motornoe-maslo-subaru-spetsifikatsii-50w30/
http://www.idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/masla-dlja-benzinowyh-dwigatelej/zepro/zepro-touring-detail

Оффлайн Ступыч

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • чупокабра
моторное масло
« Ответ #32 : 07 Январь 2015, 19:58:31 »
Сань согласен у меня мобил 5-30
Эвакуатор 500-004.Ты не один.

Оффлайн magasis

• Ветеран
моторное масло
« Ответ #33 : 18 Январь 2015, 00:28:59 »
тоже пора масло в патрика новое залить.. кто-что посоветует? (если имеет значение: евро 2, 2005г.в., 108т.к. пробег)
ещё, если это важно, в первых числах марта машина уезжает на юг где ниже нуля не бывает.

Оффлайн magasis

• Ветеран
моторное масло
« Ответ #34 : 18 Январь 2015, 00:39:07 »
еще вопрос сколько литров масла надо для замены?

Оффлайн Ступыч

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • чупокабра
моторное масло
« Ответ #35 : 18 Январь 2015, 13:18:01 »
6л.
Эвакуатор 500-004.Ты не один.

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
моторное масло
« Ответ #36 : 18 Январь 2015, 16:35:17 »
тоже пора масло в патрика новое залить.. кто-что посоветует? (если имеет значение: евро 2, 2005г.в., 108т.к. пробег)
ещё, если это важно, в первых числах марта машина уезжает на юг где ниже нуля не бывает.
открывай список рекомендованных производителем и лей любое из этого списка.
El pueblo unido jamas sera vencido!
http://duzz.livejournal.com/

Оффлайн ТИГРовый бурундук

• 44wd
  • Ветеран
  • *
моторное масло
« Ответ #37 : 19 Январь 2015, 08:53:05 »
Лью мобил 10w40 полусинтетику.
Смотри в сервисной книжке - там есть список рекомендованных масел (Вроде, Мобил, Эссо, Зик)
В Евро3  движок влезает 7 литров.
А так - вся информация в сервисной книжке и инструкции. Если её у тебя их нет, советую скачать,напечатать и кинуть в машину - полезно бывает. ;)
Кафе и пиццерии:
www.samovar44.com
www.barkas44.com
Отдел продаж новостроек "Альфа": www.alfa-an44.ru

Держи джип в грязи, а совесть - в чистоте!

Костромской off-road фест

Оффлайн Витамин

• Новичок
  • *
  • здесь могла бы быть ваша рекламма
моторное масло
« Ответ #38 : 21 Январь 2015, 11:09:53 »
пока не забыл, в движек 409
 7 литров
в коробку 3 литра
в раздатку 2 литра
в мосты по 1,7 вроде (3 литров хватило на 2моста в притык)

Кстати : при покупке машины выдавали бамажку с маслами которые залиты в автомобиль..... результат не совсем совпал с тем что увидели.
После первого то 2500 км слил ВСЕ.
итог
 1 в раздатке что то мутное но похоже на новое ГОСТовское масло ... заменено (по личной просьбе)
 2 в двигателе полусинтетика при минус 15 уже еле еле крутил движек.. заменено на синтетику
 3 в коробке масло нормальное НО МАЛО!!! 2,5 литра при этом по книге написано что до края отверстия заливного до края отверстия ровно 3 литра влезает при замене. (по личной просьбе замена на синтетику)
 4 мосты )))  ОПЛОМБИРОВАНЫ типа гарантия... замена масла  через 40!!!!!! тысяч. ТРЕБОВАЛ чтобы пломбы сорвали и заправили в мосты МОЕ масло, 40 тыров это не малый пробег... После вскрытия пломб оказался совершенно прав, там такое залито.... кароче негрол черный... на новом мосте такого цвета быть не должно бы. все перезаправили. Зато теперь езжу со спокойной душой, что залито то что хотел. в общем и целом на масла у меня ушло 9500р (до нг закупил)

УАЗ птица гордая...

Оффлайн Витамин

• Новичок
  • *
моторное масло
« Ответ #39 : 21 Январь 2015, 11:16:28 »
Кстати пробовал полусинтетику идемитсу. 5 W40 масло хорошо "липнет" к металлу. Но оно как мед. Уж оочень вязкое движек трудновато крутится в холода.  Масла типа тойота или ниссан вообще мне не понятны это не производители масла, насколько я знаю.
лучше всего на моей памяти был МОБИЛ супер и МОБИЛ 1, эффект помытого изнутри двигателя дорогого стоит.
УАЗ птица гордая...

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
моторное масло
« Ответ #40 : 21 Январь 2015, 18:16:30 »
полусинтетика
что за полусинь была, просто интересно? у меня пс 10w40 мобиловская в -25 без проблем заводится, туже, чем при более высокой температуре, ни никак не "еле-еле"..
El pueblo unido jamas sera vencido!
http://duzz.livejournal.com/

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
моторное масло
« Ответ #41 : 21 Январь 2015, 19:05:27 »
тут в прошлые морозы не завелся, из-за мертвого аккума, пока танцевал с заменой аккума (на улице было -23) решил глянуть на щупы: со щупа в движке мобил 3000 стекать отказался на прочь, в то время как в автомате со щупа масло (atf 3309) - стекало!
Для себя сделал вывод: мобил 3000 редкостное гавно - для нашей зимы!
Хантер Евро-? ЗМЗ 514, Х/Т 35/11,5 -15, лебеда 9500 Lb, УКВ, Навител,

Оффлайн Витамин

• Новичок
  • *
моторное масло
« Ответ #42 : 21 Январь 2015, 19:21:24 »
у меня пс 10w40 мобиловская в -25 без проблем заводится,
так в новом уазе помоему лукойл идет или еще чтото не серьезное.
УАЗ птица гордая...

Оффлайн antsol

• 44wd
  • Постоялец
  • *
моторное масло
« Ответ #43 : 21 Январь 2015, 20:18:07 »
лукойл идет или еще чтото не серьезное.
А я в патриот и в баргузин лукоил синтетику лью. Никогда проблем не было. А вот кастрол на морозе в литол превращался.

Оффлайн ТИГРовый бурундук

• 44wd
  • Ветеран
  • *
моторное масло
« Ответ #44 : 21 Январь 2015, 20:34:54 »
пока не забыл, в движек 409
 7 литров
в коробку 3 литра
в раздатку 2 литра
в мосты по 1,7 вроде (3 литров хватило на 2моста в притык)

Кстати : при покупке машины выдавали бамажку с маслами которые залиты в автомобиль..... результат не совсем совпал с тем что увидели.
После первого то 2500 км слил ВСЕ.
итог
 1 в раздатке что то мутное но похоже на новое ГОСТовское масло ... заменено (по личной просьбе)
 2 в двигателе полусинтетика при минус 15 уже еле еле крутил движек.. заменено на синтетику
 3 в коробке масло нормальное НО МАЛО!!! 2,5 литра при этом по книге написано что до края отверстия заливного до края отверстия ровно 3 литра влезает при замене. (по личной просьбе замена на синтетику)
 4 мосты )))  ОПЛОМБИРОВАНЫ типа гарантия... замена масла  через 40!!!!!! тысяч. ТРЕБОВАЛ чтобы пломбы сорвали и заправили в мосты МОЕ масло, 40 тыров это не малый пробег... После вскрытия пломб оказался совершенно прав, там такое залито.... кароче негрол черный... на новом мосте такого цвета быть не должно бы. все перезаправили. Зато теперь езжу со спокойной душой, что залито то что хотел. в общем и целом на масла у меня ушло 9500р (до нг закупил)

Меняли масла во всех агрегатах с Капатычем 5го января.
1) Из раздатки слили, похоже, обычное моторное - уж больно жидкое и цвет не тот. Масло мне меняли, надеюсь, на 1ТО в "Вираже"
2) В движок, как обычно, влезло 6,7 литра.
3) Из коробки слили нормальное масло, благо его мне туда заливали год назад в Ярославле после ТО1 в том же Вираже (поставила менять умершее сцепление в Ярике, поскольку разругалась с Виражем. Какие-то звуки из коробки механики услышали - решили проверить в чём дело. Стали сливать масло и его стекло - 120 гр... Вираж обкаточное масло слили, а залить забыл. В очередной раз убедились, что Патрик  - это сила! 8000 км со 120 гр. масла в коробке и хоть бы хны!)
4) Мосты были опломбированы (Саша тихо ругался срывая пломбы), масло стекло нормальное - никакого негрола - хоть и родное с завода залитое.
Кафе и пиццерии:
www.samovar44.com
www.barkas44.com
Отдел продаж новостроек "Альфа": www.alfa-an44.ru

Держи джип в грязи, а совесть - в чистоте!

Костромской off-road фест