Крым выходит из состава Украины.Эту фотографию я сделал в Абхазии во время нашей рабочей поездки в 2010 году.
На фотографии - заброшенный дом в одном из селений в Каманском ущелье у реки Гумисты, где шли самые тяжелые бои.
На фасаде дома видны следы от пуль и снарядов.Причиной этому моему сообщению послужила информация о том, что Крым выходит из состава Украины.
А я ведь писал об этом еще три года назад.
Объясняю.
В 2010 году, после нашей рабочей поездки по Абхазии, где мы выясняли причину возникновения и ход этнополитической Грузино-Абхазской войны, мы заезжали в Крым. Цель была банальна - просто по-человечески отдохнуть после продолжительной экспедиции.
Но отдыха не получилось, так как мы попали в самый центр никем тогда не афишируемого и нигде не освещаемого быстро набирающего обороты и накал крымского конфликта. И увидеть его можно было только приехав непосредственно на место.
Профессиональное чутье взяло верх и мы начали незапланированную работу.
Покинув побережье (традиционное место отдыха туристов) мы углубились в полуостров. Полмесяца опросов местных жителей и наблюдений по всему полуострову сложили картинку. Крыму быть украинским недолго. Но мучил главный вопрос - Как это произойдет? Тогда я предположил, что, возможно, по Осетинскому или Абхазскому сценарию.
Но это! То что происходит сейчас! Это просто подарок какой-то от госдепа. Или... Или опять старая история о заговорах? Вам островная часть, а нам материковая. Договорились? Договорились. Ну тогда по рукам. И понеслась.
Как бы там ни было, но результат есть, и он уже не в мыслях и на языках крымчан, а в официальных кабинетах в форме принятого решения.
Далее текст с портала
www.e-news.in.ua в данный момент оперативно заблокированного.
(Может, утка, но на фоне того, что я знаю, очень похоже на правду).
Итак.
Крым выходит из состава Украины.
За такое решение проголосовали 78 из 81 депутата, два депутата воздержались, один проголосовал против. Как сообщает пресс-центр Верховного Совета АРК, в заявлении говорится, что в сложившейся в стране ситуации, по сути, виновата оппозиция.
«… Это слишком высокая цена властных амбиций горстки политических провокаторов: Кличко, Яценюка, Тягнибока. Они, прикрываясь интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли допустимую грань, спровоцировав кровопролитие», — говорится в заявлении.
Крымские депутаты считают, что центр Киева заняли «оголтелые экстремисты», а ответственность за кровавые события в столице «лежит на лидерах оппозиции как организаторах майдана и их пособниках».
«Евробюрократы, еще вчера презрительно осуждавшие деятельность ВО “Свобода” и обеспокоенные “тревожными тенденциями в общественной жизни Украины” в связи с приходом в украинский парламент этой политической силы, сегодня объединились в противоестественной “политической любви” с украинскими неонацистами и их союзниками, чтобы “дружить” против России», — сказано в заявлении.
Депутаты парламента опасаются, что «Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса».
«Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом “жид”, “москаль”, “чужинець” и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм. Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине. Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в “бандеровской” Украине!» и тогда мы поставим вопрос о выходе Крыма из состава Украины — говорится в заявлении.
Владимир Белоусов (Malamut), 24.01.2014 г.