Лех а ты знал что дизельных тигров никогда не было!
Парни вот это движуху я своим нигилизмом организовал! но смею сделать определённые выводы: если столько народу собирается посмотреть и попробовать, значит все таки есть сомнения в бредовости Андрюхиного способа! Если бы все были такими спецам в дизелях как Андрюхина жена, то я думаю вряд ли кто нить усомнился в моих сомнениях (тавтология)
а теперь серьезно, приехать не могу в принципе, т.к. имею освобождение на 1,5 года, кто не знает, не ужели ни один грамотный человек не понимает, что если в дизельном двигателе с его степенью сжатия перекрыть доступ воздуха, он начнет сосать воздух из картера вместе с маслом, а если не дай бог заведется, то тогда мотор пойдет в разнос (надеюсь завтра до этого не дойдет), а в Андрюхином случае авто завелось по одной простой причине: аккум немного прогрелся после попыток и в конце концов завелся, т.к. скорее всего было лето, зимой бы сей номер не прокатил!
предлагаю вам метод испытаний, с обычным аккумом, ибо не хрен клеммы перекидывать: отключаем напряжение на клапане на ТНВД (что бы не завелся) - крутим. визуально и на слух прикидываем как крутит стартер, потом закрываем ладошкой впускной коллектор и снова крутим. По Андрюхиной версии мотор должен крутится веселее!
всем удачи!
Искренне рад что народ завтра потусит!
P.S. не ужели нет ни одного человека уверенного в бредовости затеи? или все ждут, что бы потом сказать: ну так и должно было быть, все же элементарно!