Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Русская смекалка.  (Прочитано 59444 раз)

Оффлайн NFA_KS

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #15 : 21 Ноябрь 2013, 19:37:44 »
то горный тормоз на современных грузовиках полный бред получается!
Вообще то там тормозится избыточным давлением в ВЫПУСКНОЙ системе машины при отсутствии подачи топлива, а не отсутствии воздуха во впускной:)

Оффлайн garikz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2013, 20:41:23 »
не вижу логики! при чем отсутствие воздуха? нагрузка на коленвале не изменится есть воздух или его нет
Ты не прав тут. У тебя дома шприц есть, кубов на 10 хотя бы?
Опыт 1: Заткни пальцем отверстие и создай разрежение, оттянув поршень. Получится оттянуть поршень до полного объема шприца.
Опыт 2: Набери в шприц воздух, и заткнув пальцем отверстие, попытайся сжать. До дна не достанешь — либо сил не хватит, либо шприц сломаешь.

В опыте 1 ты повышал давление окружающего воздуха (считай, что это емкость бесконечного объема). В опыте два — создавал давление в ограниченном объеме.

увидишь как бедный гена начнет прибавлять обороты движка что бы подать большее напряжение
А это уже стабилизатор работает.

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Пускай лучше будет стыдно утром,чем скучно вечером
Русская смекалка.
« Ответ #17 : 21 Ноябрь 2013, 20:53:49 »
не вижу логики! при чем отсутствие воздуха? нагрузка на коленвале не изменится есть воздух или его нет. если так рассуждать - то горный тормоз на современных грузовиках полный бред получается! что то Андрюха хитришь и не догвариваешь.
подключи пылесос к бензогенератору, включи, и заткни рукой подачу воздуха на пылесосе, увидишь как бедный гена начнет прибавлять обороты движка что бы подать большее напряжение, т.к. движок пылесосоа поучит доп нагрузку  , по твоей логике он должен наоборот еще раскрутится, т.к. воздуха то нет!
Дим, я поражаюсь твоей некомпетенции! У меня жена больше в работе дизеля понимает, чем ты!  >:(
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2013, 20:55:24 от ZveroBoy »

Оффлайн angels

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • http://vk.com/blaster_plus
Русская смекалка.
« Ответ #18 : 21 Ноябрь 2013, 20:55:44 »
У меня жена больше в работе дизеля понимает, чем ты! 
:D :D :D :D :D :D :D :D :D да, тут Димка чет тупанул мал мал!

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #19 : 22 Ноябрь 2013, 09:50:26 »
Игорь со шприцом согласен, твоя правда - убедил, но шприц не движек.
Андрюх так пусть твоя жена мне некомпетентному объяснит, суть твой идеи! что бы я понял.
а я в свою очередь мужикам  перевозчикам/дальнобойщикам  совет дам как, как завести 13 литровый дизельный грузовик с севшим аккумом, затыкая ладошкой впускной коллектор!  ;D
P.S. а уж если тыкаешь: не компетенцией, то доказывай свою правоту теорией,  а не ссылками yf познания  жены-дизелиста!
один известный барон тоже всем много чего рассказывал!  ;)
Серег нормуль усё!!!! час раскладки с графиками увидим Андрюхиной супруги, и я сразу подниму белый флаг, и больше никогда не куплю новый аккум на грузовик, скажу водиле: умные люди и так заводят!  ;D

и еще : если убедите в Работающей идее Андрюхи, лично обещаю опробовать это на УАЗке! и доложить о результатах!
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 09:57:23 от BuHunter »
Хантер Евро-? ЗМЗ 514, Х/Т 35/11,5 -15, лебеда 9500 Lb, УКВ, Навител,

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #20 : 22 Ноябрь 2013, 19:02:45 »
Андрюх так пусть твоя жена мне некомпетентному объяснит, суть твой идеи! что бы я понял.
а я в свою очередь мужикам  перевозчикам/дальнобойщикам  совет дам как, как завести 13 литровый дизельный грузовик с севшим аккумом, затыкая ладошкой впускной коллектор! 
P.S. а уж если тыкаешь: не компетенцией, то доказывай свою правоту теорией,  а не ссылками yf познания  жены-дизелиста!
один известный барон тоже всем много чего рассказывал! 
Серег нормуль усё!!!! час раскладки с графиками увидим Андрюхиной супруги, и я сразу подниму белый флаг, и больше никогда не куплю новый аккум на грузовик, скажу водиле: умные люди и так заводят! 

и еще : если убедите в Работающей идее Андрюхи, лично обещаю опробовать это на УАЗке! и доложить о результатах!

Дим, ты предлагаешь мне доказывать тебе что то в теории, только для того, что бы ты опробовал это? А оно мне надо?
Мне вот копрессор бы новый не помешал  :D Беркут R20 устроит ))

Предлагаю тебе пари: берем дизелек советский какой-нибудь небольшой, полудохлый аккумулятор, чтоб еле мог провернуть этот движок и проверяем это все на практике. Организацию в случаи твоего согласия я беру на себя (но территориально в г. Костроме). Если то, что я писал выше правда - с тебя новенький Р20 мне в подарок, в случи моего же проигрыша отплачу тебе им же (беркутом), но можно и в денежном эквиваленте.

Предложение пари можешь считать публичной офертой, в случаи твоего отказа же, предлагаю считать тебя балоболом, сотрясателем воздуха и клавиатуры )))

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #21 : 22 Ноябрь 2013, 19:21:53 »
Андрюх на Понт никогда не велся и никогда не поведусь! смысла ехать в Кострому так же не вижу, т.к. ты хочешь доказать так же свою безосновательную Болтаню! я тебе озвучил: проверю лично, о результатах без утайки сообщу! на компрессор сам выкраивай - вещь нужная и достойная (сам пользую 4 год).
P.S. сегодня пообщался с людьми которые знают что такое дизельный двигатель и наш и импортный (поверь на слово), так вот я не буду озвучивать что они мня просили тебе передать, т.к. я человек культурный и не перехожу на личности.
об опытах сообщу!
Хантер Евро-? ЗМЗ 514, Х/Т 35/11,5 -15, лебеда 9500 Lb, УКВ, Навител,

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #22 : 22 Ноябрь 2013, 19:28:12 »
смысла ехать в Кострому так же не вижу
5 тыр не повод для тебя? Хорошо, можно увеличить ставку до 10.
т.к. ты хочешь доказать так же свою безосновательную Болтаню!
тем более ты должен быть уверен в победе  ;)
так вот я не буду озвучивать что они мня просили тебе передать
это ИХ проблемы

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #23 : 22 Ноябрь 2013, 19:45:27 »
ушел пробовать видимо, и доказывать ничего не надо уже в виде графиков  :D

Оффлайн Vadim44wd

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #24 : 22 Ноябрь 2013, 20:15:01 »
Андрюх ,а в минус тридцать твоя система помогет завести,может ты ноу-хау придумал  :)

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #25 : 22 Ноябрь 2013, 20:22:19 »
Андрюх ,а в минус тридцать твоя система помогет завести,может ты ноу-хау придумал 
это не я придумал  ;), но кому то может и поможет когда, нам по крайней мере помогло очень здорово  :)

Оффлайн Big

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Скайп-bigich2-звоните не стесняйтесь)))
Русская смекалка.
« Ответ #26 : 22 Ноябрь 2013, 21:23:39 »
Черт :)Парни,думаю пора делать ставки!
Честно?Интересно,получиться или нет завести.Теории не знаю,практики то же.Готов предложить победителю стеклянную емкость с вкусным содержимым ...... :D
Только русский может найти более короткий путь,сэкономив при этом пару минут.Чтобы потом часами отмывать внедорожную грязь.

Оффлайн NFA_KS

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #27 : 22 Ноябрь 2013, 21:24:14 »
а в минус тридцать твоя система помогет завести
У меня ГАЗ-33081 зимой заводится без проблем, хватает свечей подогрева, АКБ-132а/ч, подводят только стартера, в морозы бендикс пробуксовывать начинает, на редукторном сильней сказывается чем на обычном, хоть новый, хоть работавший,
бывает раз по 20 щёлкать приходится, чем сильней мороз - дольше щелкаешь  :), а если зацепил, то с первого оборота заводится.
Пять зим пока без проблем, посмотрим как этой себя покажет.

Оффлайн Михаил Белая Нива

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • ВАЗ 21213
Русская смекалка.
« Ответ #28 : 22 Ноябрь 2013, 22:24:30 »
Тут в принципе , один (Андрей-Зверобой) сделал пари другому(Дмитрий-Бухантер) , если каждый уверен в своих домыслах - почему бы не встретиться? Иначе как то не по пац.....  , в общем просто пинаем воздух, тут либо один не прав, либо другой признает поражение. Имхо конечно. Но очень не хотелось бы , что МЫ в нашем клубе ссорились.
Как говорит наш самый лучший одноклубник- ВСЕМ ДОБРА. ;)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 22:26:27 от Михаил Белая Нива »
ВАЗ 21213

Оффлайн Мухомор

• 44wd
  • Старожил
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #29 : 22 Ноябрь 2013, 23:50:02 »
Иначе как то не по пац..... 
Парни, хватит! Пацан, не пацан. Как дети. Андрюха, как тебе нравится всех цеплять, Димка, я думаю, если человек что-то рассказал, вряд ли он врёт. Хотите спорить, возьмите рогатки, я предоставлю вам стрельбище, набейте себе синяков, а мы посмеёмся.