Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Русская смекалка.  (Прочитано 59427 раз)

Оффлайн angels

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • http://vk.com/blaster_plus
Русская смекалка.
« : 20 Ноябрь 2013, 19:44:40 »
Если тема ни к чему, то прошу модераторов принять меры. В общем сюда заливаем кто как спасался в экстремальных ситуациях при возможности с фото. Вот например,
поехал я на УАЗЕ своем в москву как то, и на волоколамском шоссе, не доезжая 70 км до конечной цели сломался! Бензонасос нивкакую не хотел работать. Что делать, насоса запасного нет, трасса скоростная хрен кто остановится, да и толку то от этого не будет! Пришла в голову идея, воспользоваться бачком и насосом для омывания стекла. Бензин в баке, шланга нет. Лезу под машину, стаскиваю сопун с заднего моста, выливаю воду из питьевой бутылки и сливаю из бака полторашку! Далее на заборник насоса одел шланг от водопровода к лейкам стеклоомывателя(как у капельницы). Примотав насос к полторашке предварительно опустив заборник на дно решил проверить и НЕ РАБОТАЕТ! Мощности насоса не хватило чтоб поднять бенз со дна полторашки. Разбираю всю конструкцию и тупо наливаю в сам бачок. Теперь насос льет очень прекрасно))))), "капельницу" с насоса в карб и але оппп. Поехала машинка! Сначала ехал  подкачивая после того как двиг глох и машинка, тормозя двиглом, начинала останавливаться, но потом принаровился и все во время делал! Минусы - раз 7 выходил наливал бачок(можно было конечно сделать и так, чтоб не останавливаться, но решил что и так вполне нормально! Извлек для себя урок - Минимум запчастюлек, если машинка старая, нужно с собой иметь, шланг и запас топлива с тех пол всегда в машинке имеется.

Оффлайн angels

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Русская смекалка.
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2013, 19:45:15 »
Вот еще интересно придумали!
http://www.youtube.com/watch?v=MK6419y4N4Q

Оффлайн Beluga

• Старожил
Русская смекалка.
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2013, 19:54:11 »
Если тема ни к чему, то прошу модераторов принять меры. В общем сюда заливаем кто как спасался в экстремальных ситуациях при возможности с фото. Вот например,
поехал я на УАЗЕ своем в москву как то, и на волоколамском шоссе, не доезжая 70 км до конечной цели сломался! Бензонасос нивкакую не хотел работать. Что делать, насоса запасного нет, трасса скоростная хрен кто остановится, да и толку то от этого не будет! Пришла в голову идея, воспользоваться бачком и насосом для омывания стекла. Бензин в баке, шланга нет. Лезу под машину, стаскиваю сопун с заднего моста, выливаю воду из питьевой бутылки и сливаю из бака полторашку! Далее на заборник насоса одел шланг от водопровода к лейкам стеклоомывателя(как у капельницы). Примотав насос к полторашке предварительно опустив заборник на дно решил проверить и НЕ РАБОТАЕТ! Мощности насоса не хватило чтоб поднять бенз со дна полторашки. Разбираю всю конструкцию и тупо наливаю в сам бачок. Теперь насос льет очень прекрасно))))), "капельницу" с насоса в карб и але оппп. Поехала машинка! Сначала ехал  подкачивая после того как двиг глох и машинка, тормозя двиглом, начинала останавливаться, но потом принаровился и все во время делал! Минусы - раз 7 выходил наливал бачок(можно было конечно сделать и так, чтоб не останавливаться, но решил что и так вполне нормально! Извлек для себя урок - Минимум запчастюлек, если машинка старая, нужно с собой иметь, шланг и запас топлива с тех пол всегда в машинке имеется.
Ну ты продуман! ))))

4x4ai

• Гость
Русская смекалка.
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2013, 19:58:42 »
Вот таким образом можно не только заводить но и ездить
http://youtu.be/czLqXTi2GAM

Оффлайн crazyman44

• 44wd
  • Старожил
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2013, 20:00:28 »
 :o не готов к таким поездкам:D ;D
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"... (с)

Оффлайн Beluga

• Старожил
Русская смекалка.
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2013, 20:06:22 »
Знакомый дальнобой рассказал: ехали они с напарником не далеко от какого то города(не помню какой) стоит брат дальнобойщик на мосту, думают надо остановиться, помочь хотя бы с моста съехать. Остановились, мужик объясняет суть поломки - что то с насосом, накачиваю грушей,завожу,не успеваю передачу воткнуть, глохнет! Решили таким образом с моста фуру отогнать, тот мужик сел за кабиной, напарник рассказчика за руль. Собрались уезжать, но мужик слезно просил помочь до города дотянуть, там около 50 км. Так и доехала машина, с переодическими призывами того, кто за рулем качать быстрее, когда машина начинала обороты терять)))

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Пускай лучше будет стыдно утром,чем скучно вечером
Русская смекалка.
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2013, 20:37:15 »
Поехали мы как то на охоту в края далекие и глухие на ЗИЛе-131 с дизельным движком (Д-245 вроде) поохотились норм, время обратно ехать, хренак - а аккум вообще дохлый, хватает на пол оборота движок провернуть, не завестись никак, кривого нет, толкать по грязюке ЗИЛ-131 тож не вариант  :D, связи нет, подмогу не вызвать, пешком оооооочень далеко шлепать...
 Слава богу, нашлась светлая голова ))))) Отсоединили шланг воздухозаборника от фильтра, я затыкал его ладонью (пылесос знатный выходит), дизель без доступа воздуха раскручивался даже с дохлым аккумом, но... убираю руку резко - сразу встает. Покурили пол-часика, повторяем процедуру, но сдвигаю руку постепенно, медленно увеличивая приток воздуха, и о чудо, мотор завелся! Нашей радости не было предела )))))

Оффлайн angels

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Русская смекалка.
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2013, 21:41:14 »
медленно увеличивая приток воздуха, и о чудо, мотор завелся!
декомпрессор получился, так? я трактор так завожу, стартер раскручу и опп, завелся, только вместо ладони рычаг управления. я правильно думаю?

Оффлайн ZveroBoy

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Пускай лучше будет стыдно утром,чем скучно вечером
Русская смекалка.
« Ответ #8 : 20 Ноябрь 2013, 21:50:42 »
я правильно думаю?
Ф5  :D

Оффлайн angels

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Русская смекалка.
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2013, 21:54:41 »
Ф5
это "так точно" по танковский))))))

Оффлайн Yurok44

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2013, 16:21:27 »
на ЗИЛе-131 с дизельным движком (Д-245 вроде)
кривого нет
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
As you value your life or your reason keep away from the moor.
Если рассудок и жизнь дороги Вам - держитесь подальше от торфяных болот.
(c) Сэр Артур Игнатиус Конан Дойл

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2013, 16:57:31 »
Поехали мы как то на охоту в края далекие и глухие на ЗИЛе-131 с дизельным движком (Д-245 вроде) поохотились норм, время обратно ехать, хренак - а аккум вообще дохлый, хватает на пол оборота движок провернуть, не завестись никак, кривого нет, толкать по грязюке ЗИЛ-131 тож не вариант  :D, связи нет, подмогу не вызвать, пешком оооооочень далеко шлепать...
 Слава богу, нашлась светлая голова ))))) Отсоединили шланг воздухозаборника от фильтра, я затыкал его ладонью (пылесос знатный выходит), дизель без доступа воздуха раскручивался даже с дохлым аккумом, но... убираю руку резко - сразу встает. Покурили пол-часика, повторяем процедуру, но сдвигаю руку постепенно, медленно увеличивая приток воздуха, и о чудо, мотор завелся! Нашей радости не было предела )))))
не вижу логики! при чем отсутствие воздуха? нагрузка на коленвале не изменится есть воздух или его нет. если так рассуждать - то горный тормоз на современных грузовиках полный бред получается! что то Андрюха хитришь и не догвариваешь.
подключи пылесос к бензогенератору, включи, и заткни рукой подачу воздуха на пылесосе, увидишь как бедный гена начнет прибавлять обороты движка что бы подать большее напряжение, т.к. движок пылесосоа поучит доп нагрузку  ;), по твоей логике он должен наоборот еще раскрутится, т.к. воздуха то нет! ;D
Хантер Евро-? ЗМЗ 514, Х/Т 35/11,5 -15, лебеда 9500 Lb, УКВ, Навител,

Оффлайн angels

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Русская смекалка.
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2013, 17:50:33 »
! при чем отсутствие воздуха?
НАСКОЛЬКО Я ДУМАЮ, закрыв воздух в камеру сгорания последний пападать не будет и степень сжатия уменьшится!

Оффлайн wild

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2013, 18:23:27 »
я затыкал его ладонью
Я один раз пытался камазовский движок шапкой ушанкой так заткнуть,так он (движок) пережевал эту тряпицу,что даже и не почуствовал. Самое интересное было когда-вот шапка есть,подносиш ее к трубе воздухозаборника,и, вот ее НЕТ.
Чето тут Андрюх ты не договорил?)))
Кто боится смерти-тот уже не живет

Оффлайн NFA_KS

• 44wd
  • Ветеран
  • *
Русская смекалка.
« Ответ #14 : 21 Ноябрь 2013, 18:36:41 »
степень сжатия уменьшится!
Не степень сжатия, а будет почти никакая компрессия из за отсутствия того, что нужно сжимать и будет минимальная нагрузка на стартер, только крутильная :)
главно чтобы раскрутить и инерцию побольше получить перед открытием воздуха. Кстати компрессия на бензиновых замеряется при полном открытии дроссельной заслонки.