в частном доме утром и вечером падает напор почти до нуля,
Начать нужно с вводных данных - как именно производиться питание дома водой. Это местная водонапорная башня или централизованное городское водоснабжение?
У вас именно давление падает(центральный насос не справляется с водоразбором или водопровод засрался) или кончается вода в скважине из-за расхода?
В первом случае поможет замена водопровода(дружбану кинули новую ветку от колодца "центрального" и все гуд) или насосная станция с расширительным баком.
Во втором случае ни чего не поможет - воды тупо нет в системе...
И варианты
Ставь емкость и насос
Товарищь на роботе сделал на три дня хватает (в случае полного отключения)
не проканают, одно дело "аварийное" проживание (дома когда отключают воду то же ведра на день хватает) другое дело комфортное постоянное проживание.
У меня соседи круглосуточно дома, а вот я только утром и вечером так что привыкнуть придется)
В принципе вполне возможно, что у тебя есть пару соседей с точно таким же суждением - я тут полью себе огород плотненько, а остальные привыкнут...
У нас в деревне скважина с плохой водой (непитьевая) с запахом....
А причем тут деревенская скважина и ваша личная?
Вы бурите свою скважину и проверяете воду именно в вашей скважине. А потом принимаете решение, есть очистительные станции - если вода не совсем поганая ставите общий "фильтр", если плохенькая отдельно на питьевую воду, т.е. техническая вода на помыться и т.д. прям из скважины, а на питьевую через фильтр.
Если уж вода совсем плохая - питьевую воду набирать на роднике.
Скважина со всей автоматикой обойдется в примерно 80 тыров.